Покатался по Московской области в сегодняшний большой снегопад. По совету одноклубников - в режиме "Снег". И да, машина вела совсем по-другому. До

Покатался по Московской области в сегодняшний большой снегопад. По совету одноклубников - в режиме "Снег". И да, машина вела совсем по-другому. До этого в прошлый раз я ворчал про заносы на поворотах с ПП, но то было в режиме Normal. В этот раз машина вела гораздо лучше, дорогу держала. В занос срывов не было.
Заметил, что в режиме Снег держит побольше холостые обороты, в натяг что-ли. Чтобы они сбросились, надо посильнее нажимать на тормоз, когда стоишь.

Max Velikov

New Member
Про сухую трассу не скажу. А по снегу - так, чтобы не попасть в сводки аварийности. Тормозной путь от режима Снег меньше не будет. Думаю, это будет скорость меньше технически возможной для машины в режиме "Снег".

Dimon87

New Member
я правильно поняла, в городе понятно 60км, а на трассе 100 км, т.е ограничений по скорости так таковых нет?

disnt

New Member
ограничением будет разумный предел безопасной скорости в такую погоду и возможность оплатить ремонт своей и чужих машин.

спасибо, поняла, я возможно еще не правильно выразилась, я имела ввиду, что к примеру нет ограничения скорости в режиме езды, к примеру в режиме снег нельзя ехать больше 60, а то я всю книжку по эксплуатации перечитала,но не нашла информацию.

GreatYoda

New Member
спасибо за ответ, а отличия есть нормал или снег ? Я конечно столько не езжу э, если только летом.

В режиме снег даже на эко, едит плавно и внатяг, как будто сзади прицеп. Но зато не дёргается как на норме! Для зимы данный режим думаю будет лучше! Это моё мнение.

dim3shturm

New Member
Тоже надоела пробуксовка на спорте,включил снег и очень удивился,совершенно по другому машинка стала себя вести,не надеялся,что что то поменяется

Могу предположить, что речь идёт про круиз контроль. Но тут это оправдано. Машина идёт внатяг, а выход из КК торможением. Первыми обычно тормозят передние колеса и вероятность срыва в занос больше. А так можно просто газ сбросить. Глядишь - и распределение мощности между передними и задними колесами поможет.