подскажите стоит покупать новый хавал7, 2.0. Полный привод. Какие есть болячки? Пересаживаться планирую с рено арканы 1.3

RAS

New Member
По электронной части такие "вопросы":
- Не сразу активируется телеметрия и интернет (при правильном порядке действий у многих со временем все заработало, у других проблема с T-box; пока не заработало - раздавай интернет с телефона).
- Периодически телеметрия не работает (T-box засыпает, серверы переносят куда-то, разъем неплотно сидел, сам блок телеметрии "европейский" отказывается работать, меняют на китайский; у многих перезагрузка проблемы лечит).
- Засвет на приборной панели (обычно в углу монитора, к дилеру на замену).
- Родная система аудио "раскачивается" не сразу, через некоторое время отмечается улучшение.
- Звук из колонок не устраивает - оооочень индивидуальная "проблема" (включаешь DTS или настраиваешь высокие/средние/низкие частоты под себя, меняешь всю акустику на какую хочется).
- При воспроизведении с флешки криво читает нумерацию треков (в зафиксированных случая была кривая нумерация треков, а читает ГУ их исправно, вручную или программно надо поменять в свойствах нумерацию треков на флешке или изменить дату создания трека на одинаковую - тогда они ГУ построит их по алфавиту).
- Беспроводная зарядка долго заряжает телефон (надо иметь телефон, поддерживающий такую зарядку, вытащить из чехла, в большей степени зависит от того какой ёмкости батарея и насколько сильно телефон работает в процессе заряда, рекомендация - пользоваться зарядкой от шнура).
- Маленький трафик интернета, после исчерпания лимита в 3Гб сеть пропадает, телеметрия не работает.
- Громкий звук поворотников (пока не регулируется отдельно).
- Навигатор работает всегда в фоне, врывается уведомлениями там, где не хочется водителю (настраивается в я.навигаторе или в системных звуках, но не всех хватает глубины настроек).
- Плавает громкость во время движения (лечится выключением настройки изменения громкости в зависимости от скорости).
- Нет полноценного, всеобъемлющего списка команд для Алисы Хаваловны.
- Затупы при управлении голосом (не понимает, не может выполнить сейчас; не знаю как лечится, может обучится ещё).
- Отсутствие возможности устанавливать нужные приложения (кому-то хочется Кинопоиск, Стрелку, Ютуб и т.д. - есть решение с открытием инженерного меню и установкой кастомного лаунча, за деньги).
- Нужна подписка Я.Плюс для нормальной работы я.приложений.
- Нет Android Auto (обещают в январе 2025 сделать).
- Прерывается звук при проигрывании музыки через Car Play (однозначного решения пока нет, возможно помогает отключение WiFi на ГУ).
- Некорректно работает я.навигатор (значит спуфинг и глушилки работают, что поделать время сейчас такое, может недостаточно спутников цепляет).
- Неотключаемые ассистенты на постоянку, если не нужны (каждый раз вручную отключать в Tech+).
- Автоматический дальний свет не всегда срабатывает корректно, не отключается, когда надо (отмечено у бояр в Tech+).
- Неясная ситуация с показаниями температуры за бортом (показания в приложении погоды, на ГУ и на приборке могут не соответсвовать фактической температуре на улице; пока нет информации о причинах и лечении)

у меня некорректно отображалось местоположение автомобиля в приложении. Разница между реальным и в приложении - 3400 км. Техподдержка приложения молчит уже неделю. Вылечил перезагрузкой T-box по инструкции с оф. сайта.

По всему остальному такие "вопросы":
- Нижняя кромка дверей изнутри всегда в грязи (конструктивная особенность - надо чаще мыть).
- ДХО и центральная бровь разного цветового тона (непонятная конструктивная особенность, не баг).
- Не хватает физической кнопки рециркуляции воздуха (хотят на руль в меню * или на консоль, но и сейчас можно управлять голосом).
- Ушел антифриз ниже min (лечится доливом).
- Родной фильтр всё запахи пропускает с улицы, иногда издаётся свистящий звук из-за щели между фильтром и корпусом(лечится самостоятельной заменой салонного фильтра на угольный).
- Трудно найти сменные стеклоочистители (нестандартная/ не самая распространенная система крепления).
- Неясный алгоритм срабатывания стеклоочистителей после стеклоомывателя (надо держать 2 секунды, чтоб было больше влаги на стекле - тогда работают как надо, если кратко коснуться - пшикнут, но дворники не сработают).
- Задняя форсунка стеклоомывателя слабо пшикает (пока не решал никто этот вопрос)
- Скрип в районе панорамной крыши Tech+ (дилер что-то там разбирал, смазал, проклеил, решаемо в общем).
- Скрипит в районе руля при поворотах (возможно поправить надо защитный кожух за рулём, силикон в помощь).
- В салоне пахнет горелой резиной / жженой мазутой (вероятно обгорает антикор, через время проходит запах).
- Пыльник на приводе трётся сам об себя (к дилеру на замену, известен пока один случай).
- Пластиковая защита с большими технологическими отверстиями (заменяют на металл или кастом заглушек в отверстия).
- Мало света в багажнике (есть варианты с кастомом подсветки, доп. плафон или светолента под уплотнитель).
- Из-под колёс летит грязь (устанавливают брызговики).
- Торец задних дверей забрасывает грязью (устанавливают дополнительные подкрылки на задние колёса).
- Нет очечника (устанавливают очечник, над водительским окном есть ниша).
- Слишком глубокий подлокотник (ставят органайзер, разделяя зоны).
- Во время самомойки надо куда-то девать ключ, так как от струи идёт сработка на открытие/закрытие замка (купить фарадеевский чехол или ключ положить подальше от авто).
- Следы отпечатков пальцев на экране (лечится тряпочкой или наклеиванием плёнки).
- Пластиковые арки в багажнике потенциально могут подвергнуться царапинам (выход - обклеить карпетом).
- Недостаточная температура / скорость нагрева зеркал заднего вида (нагревают, высушивают, но по чьим-то субъективным оценкам не так быстро как хотелось бы).
- Головки болтов на петлях двери багажника плохо окрашены, возможна коррозия (обеспылить, обезжирить, подкрасить).
- Накладка над аркой заднего колеса не в линию с накладкой на двери (кривая дверь, кривая накладка, не защёлкнута/сломана клипса, к дилеру на исправление).
- Хром.молдинг на окнах не в линию (он съёмный, его можно поправить, либо дилеру сказать при очередном ТО).
- Отражение верхней хром.кромки экрана в стекле (элегантного решения пока нет, клеить какую-то плёнку только).
- Нет крючков для пакетов в багажнике (можно купить и поставить самому, например на раму-профиль задней полки).

да это же не моя писанина))) написано же, что вся инфа со всех чатов, у кого что встречалось и болело) у меня вообще пока вопросов к авто нет

TSARitz

New Member
нет подсветки ручек при приближении- у меня машина чёрная, всю дверь обтыкал пальцами в темноте, чтоб открыть)))

ну одну отправил- серебристая окантовка дисплеев отражается на лобовом стекле, причем прямо на уровне моих глаз. Не постоянно, но при определённом освещении и погоде- раздражает и отвлекает. Попросил проверить и придумать как затонировать.
С ручками- ну таки если они убираются- как их в темноте искать? Я реально по всей двери принципиально шарился- найти, куда суки спрятались? )))

redjey

New Member
интересно, а в группе каптюра даже танк обсирают, восхваляя божественный сортир 2,0 на механике считая его эталоном автомобиля

тоже самое в группе арканы, китайские бренды рисовозками называют, хотя аркана собрана из говна и палок и сыпется