Пинки при ускорении

_Stif_

New Member
Добрый вечер, подскажите ребята. Приобрели HAVAL F7x 2.0 полный привод 2021 года. При резком ускорении примерно с 3на4 и 4на5 появились пинки. Скажите пожалуйста это не критично? А вот в спокойной размеренной езде всё отлично, ездит плавно переключается отлично. Пробег 123т.
Я надеюсь с муфтой в нормально или…?
Спасибо за ответ.

Коробка не должна пинаться.Это не норма. На 100т.км по регламенту замена масла в коробке. Посмотри. Если не менялось надо заменить, для начала. И посмотреть. И еще, можно у дилера провести диагностику коробки на предмет исправности агрегата и наличие чиптюнинга. О наличие чипа может свидетельствовать отсутствие задержки ускорения, при резком нажатии на газ в процессе движения, в режиме "норма".

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-17 183602.png
    Снимок экрана 2026-03-17 183602.png
    54.2 KB · Просмотры: 7
  • 1Снимок экрана 2026-03-17 184108.png
    1Снимок экрана 2026-03-17 184108.png
    132.6 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

_Stif_

New Member
Спасибо за ответ. Я ещё слышал мол если свечи поставить не оригинал то тоже может так быть. Правда нет?
Как будто свечу нужно ставить определенные.

Если Вы купили машину. Посмотрите историю обслуживания, замените расходники если ТО не было. И свечи в том числе. А там будете посмотреть. Свечи рекомендую-MilesALSP064. Поставил себе на такой же авто. Огонь.

Спасибо за ответ. Я ещё слышал мол если свечи поставить не оригинал то тоже может так быть. Правда нет?
Как будто свечу нужно ставить определенные.
Это инсинуации. Но свечи надо ставить определенные.

Great wall 3707100AEC01 или их аналоги.​

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-17 232036.png
    Снимок экрана 2026-03-17 232036.png
    140.5 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

labiata

New Member
В коробке может быть перегрев и она таким образом защищается, у меня также, пока не вылечили. Нужно менять турбину на коробке.

labiata

New Member
И да, если меняете масло в коробке, обязательно сделайте адаптацию РКПП, так как могут начать скакать обороты и машина может начать сильно вибрировать.

Всём привет. У меня ф7х 2023 с нова ощущается удар при подключении полного привода, кто нибудь все-таки пробовал решить проблему? Диллер включил броню и говорит что это норма. Так не должно быть.

bob73@bk

New Member
Сдал этот гребанный хавал и купил чанган езжу не нарадуюсь сразу же пропали пинки , провалы , толчки и всякая хрень

Вложения

• IMG_20260203_102017_253.jpg
    IMG_20260203_102017_253.jpg
    300.7 KB · Просмотры: 6
Всём привет. У меня ф7х 2023 с нова ощущается удар при подключении полного привода, кто нибудь все-таки пробовал решить проблему? Диллер включил броню и говорит что это норма. Так не должно быть.
Полный привод у него постоянно подключен. В каком режиме и при каких обстоятельствах пинается? Какой пробег?

labiata

New Member
А можно без адаптации обойтись?
как показывает практика, лучше сделать, иначе могут быть глюки и машина может переключаться с задержками и затыками. Обычно мастер сразу спрашивает, если вдруг возникли вопросы по коробке, делали ли вы адаптацию после замены масла...