Парни привет, и суток. Скажите кто на автохолд катается постоянно? Вообще интересно эта функция предназначена для катания по пробкам или она все таки

Nessie

New Member
Парни привет, и доброго времени суток. Скажите кто на автохолд катается постоянно? Вообще интересно эта функция предназначена для катания по пробкам или она все таки имеет другую смысловую нагрузку на скат на склоне и тд. Спасибо.

Flakes

New Member
Автохолд предназначен для автоматической постановки на ручной тормоз. Где это будет происходить, в пробках или на склоне, значения не имеет. По сути это освобождение водителя от необходимости держать ногу на тормозе в случае остановки в пути.

Biggie

New Member
Да, это я знаю, но просто предназначина ли эта функция в пробках - дрочить её постоянно?

Она не на ручник ставит. Во всяком случае, не сразу. Сначала она держит вместо вас прижатыми тормозные колодки при помощи насосов АБС, а через некий промежуток времени (2 минуты?) ставит на ручник. Функция прямая - чтобы не держать тормоз нажатым, дать ноге отдохнуть. Для уклонов неявно используется этот же механизм тк машина с системой помощи при старте на уклоне. Если вам надо выбраться враскачку, то, вроде, только задом тк при движении передом будет срабатывать система помощи при старте в гору

Просто у меня вот в чем вопрос можно ли её использовать ежедневно по пробкам то есть грубо говоря её постоянно дрочить предназначено для этого не наебнется ли через месяц.

Beliy

New Member
ничего не будет, иначе производитель бы написал «нельзя использовать постоянно», а исправность системы АБС относится к исправности тормозной системы, и если и наебнётся - это гарантия. Ездите, не парьтесь

Potato16

New Member
В пробках отключаю, не очень удобно. А так, пофиг, Включен он или нет. Никаких иных функций у приблуды нет, кроме как освободить ногу, чтобы на педаль не жать все время.

Для склонов есть система противоотката.
Автохолд нужен чтобы на светофорах не держать ногу на тормозе. На мерсах вообще двигатель ещё глохнет.
Вот и весь смысл.

Пользуюсь редко, но даже когда пользуюсь, забываю ногу убирать с педали. Привычка.)))
И как по мне, сделал бы значок зелёным в режиме ожидания и жёлтым или красным в режиме работы. А то не удобно, едешь а горит жёлтый значок. А жёлтое - значит какая то важная информация обычно.

Сегодня попробовал, очень удобно, конечно, нужно привыкнуть, тоже автохолд горит, а я ещё и ногу на педали держу.))) Но функция очень удобная.

в Европе на машине любой марки в базе активирована функция автоматического выключения двигателя при остановке. Хоть на мерсе, хоть на сеате

Постоянно пользуюсь, и ногу с педали всё равно иногда забываю убрать, цвет индикации тоже не особо лучше бы наоборот, а так очень неплохая функция

Очень полезная штука и советую в городе им пользоваться. Многие при остановке на светофоре не дожимают педаль тормоза и поэтому коробка не размыкается, а держит преднатяг тем самым изнашивая сцепление коробки. А при использовании автохолда, на время стоянки сцепление размыкается, а удерживается машина зажатыми колодками, а не ручником.

Hunky

New Member
Меня эта штука подставила разок. Был подем и я притормаживал перед выездом на дорогу. Машина практически остановилась. Но немного каталась и как только был шанс выехать я нажал на педаль газа. Но машина начала катиться назад с странными звуками как будто шестерни прокручиваються. Больше я это функцией не пользовался. Да, машина катилась назад с нажатой педалью газа.

не должна. В этом режиме машина стоит на ручнике. На приборке горит значок
А чтобы пользоваться системой удержания на подъёме, надо посильнее нажать на тормоз. Тогда, после отпуска педали, машина неск секунд стоит на мечте и держит тормоза.

Cuddlebug

New Member
я понимаю что не должно. Видать совпало так что был подём машина практически остановилась и может что то начало подготавливаться. Я не знаю но в штаны немного галожил. Поэтому решил больше не пользоваться а то малоли. До и после никаких проблем с машиной никогда не было и всегда она делала что я хотел (как от машины). 40 тыщ накатано. Если светофор долгий я просто тяну кнопочку ручник и отдыхаю потом просто нажимаю на газ и еду.