Обслуживание аккумулятора .Для тех кто считает что он не обслуживается сразу скажу, найдите аккумуляторщика и он над вами поржёт.На необслуживаемых

Ну, на самом деле ""необслуживаемый"" это маркетинг, не считая, что такие есть, но они дорогие. Каждый год, перед зимой, вскрываются пробки и контролируется уровень кислоты, по необходимости доливаем дистилат ( именно воду !, а не кислоту). Заря жаем малым током, около 0.5-1А( день, полтора...долго короче), замеряем плотность в каждой банке. Доводим плотность до одинакового уровня и нужной величины. Зимой проблем не будет.

Всё верно, Аком обслуживать необходимо. Тоже доливал и заряжал на Вымпеле-27. Короткие поездки по городу не дадут полноценный заряд, как ЗУ. В приложении Пандора на смартфоне периодически слежу за напряжением. Утром перед запуском 12,6V.

Какая разница, обслуживаемый или нет, на кой чёрт лезть куда попало. Тачка новая, Акум тоже, проблем с проводкой нет, если тачка не стоит неделями на парковке, а вы хотябы на ней ездите каждый день, то нечего и лазить куда попало. Рассуждаете как гаражники из СССР забудьте уже про москвич и Жигули. Наслаждайтесь жизнью, машиной.

Endless

New Member
молодец, вот и езди дальше (выбирай из трёх, хоть всех сразу), а я просто наслаждаюсь машиной, жизнью и не забиваю себе голову всяким дерьмом. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть куда попало(пока не попало).

Народ фирма "Аком" самая поганая фирма аккумуляторов, я вот лично буду перед зимой менять его пока думаю на какую фирму, у меня до этого был ниссан стоял презедент 48 Корея так в морозы проблем не было, в любой мороз запускался без проблем! Так что народ думайте сами что ставить на зиму!