Обслуживание аккумулятора . Для тех кто считает что он не обслуживается сразу скажу, найдите аккумуляторщика и он над вами поржёт. На необслуживаемых

Ну, на самом деле ""необслуживаемый"" это маркетинг, не считая, что такие есть, но они дорогие. Каждый год, перед зимой, вскрываются пробки и контролируется уровень кислоты, по необходимости доливаем дистилат ( именно воду !, а не кислоту). Заря жаем малым током, около 0.5-1А( день, полтора...долго короче), замеряем плотность в каждой банке. Доводим плотность до одинакового уровня и нужной величины. Зимой проблем не будет.

Всё верно, Аком обслуживать необходимо. Тоже доливал и заряжал на Вымпеле-27. Короткие поездки по городу не дадут полноценный заряд, как ЗУ. В приложении Пандора на смартфоне периодически слежу за напряжением. Утром перед запуском 12,6V.

Wassup

New Member
Какая разница, обслуживаемый или нет, на кой чёрт лезть куда попало. Тачка новая, Акум тоже, проблем с проводкой нет, если тачка не стоит неделями на парковке, а вы хотябы на ней ездите каждый день, то нечего и лазить куда попало. Рассуждаете как гаражники из СССР забудьте уже про москвич и Жигули. Наслаждайтесь жизнью, машиной.

ZAC

New Member
молодец, вот и езди дальше (выбирай из трёх, хоть всех сразу), а я просто наслаждаюсь машиной, жизнью и не забиваю себе голову всяким дерьмом. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть куда попало(пока не попало).

Народ фирма "Аком" самая поганая фирма аккумуляторов, я вот лично буду перед зимой менять его пока думаю на какую фирму, у меня до этого был ниссан стоял презедент 48 Корея так в морозы проблем не было, в любой мороз запускался без проблем! Так что народ думайте сами что ставить на зиму!