Ну вот Haval F7x 2.0 2023г, пробег 11к. Машина стоит на отапливаемом паркинге, сегодня завел, при трогании появился странный звук, как будто мотор

Ну вот
Haval F7x 2.0 2023г, пробег 11к.
Машина стоит на отапливаемом паркинге, сегодня завел, при трогании появился странный звук, как будто мотор немного внатяг работает, ещё подумал, что кондиционер, наверное, включился, выключил его, но звук не пропал. Еле слышный звук.
Потом сильно запахло бензином и после остановки (где-то минут 5-7 работал мотор в общей сложности) мотор заглох.
Ненадолго завелся и больше не заводится. Ну я и не пытался особо крутить.
Позвонил на горячую линию, вызвали помощь на дорогах, сказали загруженность выше обычного, до сих пор ни ответа ни привета
Кайф)

Lubbe

New Member
Вообще то я заметил,те люди у которых что то произошло с машиной и желающие этим поделиться на форуме записывают либо звук причины либо видео!какой то ЛОЛлл !

TSARitz

New Member
спасибо за информацию.
А я то и не понял, что это был не кондиционер)
Машина не заводится, а я все думаю, что это кондиционер, ага

знал бы я, что смотреть, посмотрел бы шланг.
Запах шел из моторного отсека с левой стороны по ходу движения автомобиля.
Сверху адаптер все посмотрел, ничего не увидел, все сухо.
Может знает кто, где у нас там эти шланги? Куда смотреть то?

Посмотрите под машиной, шланги идут по левой стороне. Там же, сзади слева стоит топливный фильтр. Возможно там проблема.
То что пахнет бензином, видимо он откуда то сочится.
А раз заглох двс, значит в двс он не поступает.
Звук, возможно это работа топливного насоса. Может вода в баке, в общем что то с топливо подачей у вас.
Но в любом случае под машину заглянуть стоит.

Sekan

New Member
Ещё попробуйте скинуть клемму. Возможно какой то сбой в системе. Машина напичкана датчиками, электроникой итп.

ale49809608

New Member
спасибо за советы, повезут в сервис, раз запах бензина, тот уже механические неисправности, клемма не поможет

diuslydig

New Member
Вот с этой крышки слева снизу прямо капал бензин

aKiY6eJCUM5pUZRqJyOAGtnp7yjMo-_zdsfInpKaETL-fduu0QQofJFwogGQQ0cRHpdRHLk2mjfF4kLX1XmxEcZg.jpg

Laudit

New Member
бензобак там же и топливный фильтр с быстросьемами. Слабое место.

FastJack

New Member
Да ёмаё так вроде писали давно что уже решили эти проблемы,типо всё резинотехнические изделия заменены, а оказалось нет, теперь опять в сомнениях брать или нет