Неделю назад заехал к одному из известных в нашем городе (Казань) дилеру по вопросу гарантии. Сижу, жду мастера-приемщика. в метре от меня другой

Stinker

New Member
Неделю назад заехал к одному из известных в нашем городе (Казань) дилеру по вопросу гарантии. Сижу, жду мастера-приемщика. в метре от меня другой мастер-приемщик общается с клиентом женского пола. Клиент, будучи владельцем джулиона, интересуется, смогут ли (физически) поставить в стороннем шиномонтаже датчики давления шин на второй комплект колес, которые он купил ранее. На что мастер-приемщик без зазрения совести отвечает, что нельзя ставить никакие аналоговые датчики и при этом их нужно прописывать в мозги авто. И предлагает услуги дилера (извините, стоимость не запомнил). Клиент соглашается.
Второй вопрос клиента был по поводу свиста ремня навесного оборудования. Дилер отвечает, что это вполне нормальное явление, т.к. водичка попадает на данный узел. Беспокоиться не о чем.
Слушал, хотел было встрять в разговор, возмущенный недобросовестным обращением к клиенту представителем оф. дилера, да не решился завязывать словесную перепалку.
На этом все.

Phoronix

New Member
Про датчики - все верно. Стандартная схема развода.
Причем скажу больше, многие едут и перешивают датчики)))))
На счет ремня, кстати бывает что из-за воды начинается свист, но такой свист быстро пропадает. А вот если остается то надо смотреть что свистит.

насчет ремня все верно. Однако, водичка туда попадает в каких-либо исключительных ситуациях, а не на постоянной основе (при любом дожде).

Shadowchaser

New Member
Кстати езжу часто на джулионах в каршеринге и ремень там свистит через одного, иногда прям так, что кровь из ушей течет…

Сижу, года три назад, у дилера. Меняли рулевую рейку. Рядом девушка, молоденькая. А они её все облизывают. Как понял из их разговора - машину в кредит берёт. Ну, дождался, когда сотрудники уйдут, спрашиваю.
-Машину покупаете?
-Да.
- Под какой процент сейчас дают?
- Да я не знаю.
- Так подробности какие-нибудь есть?
- Ну, там всё по скидкам)))
- Так хоть платежи озвучили?
- Да. 57000 на семь лет!!!!!!
Тут у меня все вопросы закончились...

mKostya

New Member
Да блин, тут и в мск через раз дилеры знают. В авилоне сразу правильно сказали, что сами пропишутся и предложили купить комплект через них - но наценка в два раза не привлекла. А вот у другого именитого дилера боялись колеса местами поменять - мол неправильно показывать будут....