неделю ездил на НОВОМ ХАВАЛЕ передний 1.5. Онааа вообще не едет, по городу, огромная турбоЯма. обогнать в потоке это целый квест...

Это просто п99дец какой то неделю ездил на НОВОМ ХАВАЛЕ передний 1.5. Онааа вообще не едет, по городу, огромная турбоЯма. обогнать в потоке это целый квест. У меня,был 2.0 полный там ДУРмашина, жрёт как тахо но хотя бы едет. Какая же хавал машина не сбалансированная. До этого ездил га ексиде LX и Атлас про. Они намного лучше настроены для езды по городу. Прям очень приятная динамика, жрут на 1.5-2 литра меньше.... Жена сказала что после Ексида Хавал сильно хуже...

Wy2Mi5r8OZslidml-tFxJw3oSSdb5I_CdyXK7_7zeRMmr1nMM5iRL9isdZNa1Vv3eAtCQj0CO4o-Fv0OeByQnCrZ.jpg

Avet

New Member
Наверное поэтому F7 начинается от 2.4 млн, а exeed LX от 3+ ?
У каждой машины есть свои плюсы и минусы.
В LX на заднем ряду места как в солярисе >

Уже третий год на полторашке: едет, обгоняет, в потоке на крайней левой при занятых правых держаться комфортно, никто в спину фарами не фигачит. Ексид лучше несомненно, но соответственно дороже. Расход по В за почти 9000 км показывает 9,5 л при средней скорости в районе 32 км/ч

после последнего (30 тыс.) ТО: пробег 6033 км; средний расход 9,5 л; средняя скорость 66 км. Прожорливый овощ одним словом.

Хорошо, что у нас старый (21 года) Хавал Ф7 1,5 передний привод. И ездит, и обгоняет, и особливо не жрет - за 36 тыс. средний расход 9,5. Масло и антифриз ни разу не доливали. В сервис только на ТО!

Romeo1212

New Member
У многих турбовых а/м присутствует турбояма. До хавэйла был форд Куга 1,6т, пока не чипанул, ездить вообще невозможно было. А тут меня пока особо и не напрягает ничего, хотя чипануть хочется

когда был выбор между хавал ф7 т+ и атласом(1,5 гибрид он вообще не ехал и думал больше чем хавал), мне хавал больше понравился

music_nafsegda

New Member
ничего не могу сказать плохого про Атлас Про, ездил только тест-драйв на нем. В глаза бросилось только то, что шумка намного лучше чем у Хавала Ф7 и Дарго! Но опять же: делали они дополнительную или нет - я не знаю.

не, я для себя определился уже. Перед покупкой Дарго все модели облазил брендов Черри и Джили. Вряд ли я на них покусюсь, как бы они хороши не были. Если и буду менять что-то из своих - то либо на Хавал, либо на Чанган (UNI-T, UNI-K, UNI-V, ну и подобное). Но вряд ли в течении ближайших 2-3-х лет это произойдет.

Обращайтесь к дилеру. Что-то неисправно. Турбоямы на 1.5 нет вообще. У него максимальный крутящий момент 280 нм начинается с 1400 оборотов.
Машина очень бодро едет с ним.