Не судите строго. И пожалуйста не надо писать читайте инструкции. У меня к вам вопрос. Купил хавал ф7х 21год. Комфорт. Коробка 7 ступка робот. Скажите

Всем привет. Не судите строго. И пожалуйста не надо писать читайте инструкции. У меня к вам вопрос. Купил хавал ф7х 21год. Комфорт. Коробка 7 ступка робот. Скажите пожалуйста стоит переключать рычаг на нетраль когда стоишь долго ну на пример пробка. Да машина для меня новая. Всем спасибо.

здравствуйте, я ручку перевожу в N и держу тормоз. Может я не правильно делаю.

Of9e76fDpeLCd5XzAHjTlBdE-TqgAEBDOE-wHuNFv7B3ot_kggk2irjkbVxdncuijSR0iKum8jl7AtPz-zLFL324.jpg

И зачем?? Тормоз держать, лампы стопов палить, Паркинг, и сиди сам отдыхай и ноги тоже. В Сочи в Июле съезди, почувствуете разницу..

не правильно! Не надо ничего дергать. Нога на тормозах и все. Кнопка автохолд в помощь.. (Но по ходу она вам не известна)
Почитайте все же букварь

привет. Машина не новая 21.год. Купил я её два дня назад. Вот и спрашивал. Ездил до этого автомат там проще. Машина киа церато 2. Вот и купил по деньгам.

Kit Kat

New Member
Не нужно ничего переводить. Возьмите за поавило на автомате, сели включили d, приехали на место назначения, нажмите p. Есть еще «любители», которые под горку на спуске нетралят, а потом ой коробка 30 тысяч прошла

Adorable

New Member
Сергей, а вот этого лучше на автоматических кпп не делать. Хотя чисто технический делать это можно.
Даже в инструкции про это пишется.

Инструкцию не надо читать. Можно группу почитать или яндекс.
Это кпп в плане управления ни чем не отличается от вариатора или акпп.
На всех видах ездить одинаково.
Сели, включили драйв и поехали.
Приехали, поставили паркинг и ушли.
Все, больше дергать не надо.

Bean

New Member
никогда на паркинг не ставлю, всегда глушу на драйве она сама на паркинг встает и ручник срабатывает и на автомате тоже самое делаю.

AdmiralX3

New Member
на автомате ? На драйве глушите? И переключает в паркинг?
Не свистите только!

Ushkov Mihail

New Member
ну для перекрестков этого за глаза.
Если честно, то за 4 года пользования ни разу не было, чтобы на перекрестке или в пробке с включенным автохолдом система перешла в паркинг.

ну я атохолд включаю когда по городу или в пробке. А если приехал и сижу жду или просто кто то выходит, на паркинг ставлю.

да всё правильно, сам передвигаясь с "Холдом" Удобно, но время действия Холда три мин. Плюс минус несколько секунд ( зависит от настройки), с выше трёх мин. Автоматически в Паркинг. 7х 2023.

lsergel

New Member
У нас на машине стоит коробка робот, упрощенно это та же механика только без педали сцепления. Ни какой схожести,в принципе работы, ни с вариатором ни с автоматом нет, от слова совсем. Представьте что вы стоите на механике долго и держите педаль сцепления выжатой. Нет ничего страшного если при длительном стоянии вы переключаете коробку в нейтральное положение, для корзины сцепления это даже хорошо.