Не проходит адаптацию

Itsniceday

New Member
Всех приветствую! Ситуация следующая: решил сделать ТО на 100 тысяч пробега не у официалов, а в стороннем сервисе. Закупил все необходимые комплектующие в AutoDoc (фильтра, моторное масло, масло трансмиссии), и потом произвёл замену. Буквально через неделю появился хруст при трогании и медленной езде. Хруст то появлялся, то пропадал. Решил съездить на диагностику, где мастер подключил планшет и сказал, что есть ошибка перегрева КПП. Удалил эту ошибку, попробовал провести адаптацию, и на приборке появилась надпись "Отказ КПП". Исправить эту проблему не смог, и отвёз меня на эвакуаторе в DSG сервис, который занимается ремонтом КПП. Там тоже электронным путем решить проблему не получилось, и они предложили заменить гидроблок. После замены гидроблока "машина адаптацию также не проходит". Пригласили меня поприсутствовать на разборе самой коробки. Разобрав, выяснилось, что никаких механических повреждений не обнаружено, всё в порядке, вилки тоже в норме. Сказали, что явных причин хруста и проблем с адаптацией найти не могут. На следующие сутки позвонили и предложили заменить блок управления, мехатроник, сцепление, все резинки, прокладки и масло. После этого попробуют снова провести адаптацию. С работой всё в сумме выйдет в 170 тысяч. Но и при этом они не дают гарантии, что проблема будет решена.
Съездил в AutoDoc, запросил марку масла трансмиссии, которое они мне предложили, и которое я в итоге залил, оказалось, что это ZIC DCTF MULTI 75W.
Может ли вся эта история быть из-за этого масла? И нужно понять, что именно нужно менять.