Народ, всех пр ветствую, вопросы про машину у знатоков 1) кто сколько проехал по км ( желательно кто больше и есть ли минусы ) 2) как вам аппарат

slawon

New Member
мы как на разных машинах ездим! У меня 2.0 впечатления только положительные. Расход 14-15. Катаюсь как хочу, не экономлю. На серпантинах легко шёл на обгон. Откатал 45 тыс км

Desert Haze

New Member
а насчёт расхода согласен)жрет он с большим аппетитом,но мне не критично,в городе в основном на легковой езжу

NuIChe

New Member
у меня пробег тысяч 55 вроде. Претензии основные три- обгон, если идешь 60-80 ну можно обгонять по трассе, если идешь 100-120 нужно выжидать побольше где машин нет. После 140 набор скорости равен скату с горки. (На платках не приятно). Вторая посадка, сидишь как на табуретке, салон сделали приятный, но сиденье хочется опустить ниже и откинуть назад, а в этом случае руль подвинуть к себе не возможно, вылета не хватает, приходится возвращать сиденье в позу табуретки. Третье, мне конечно не принципиально, но сам факт меня прям жутко возмущает, откуда расход 15 литров в смешанном, я понять не могу, там что, 300+ лошадей? 2.0 турбированный мотор с полным приводом и такой массой должен жрать 11, максимум 12. Я прям не понимаю. Нафига было делать бюджетный внедорожник и такой расход топлива?
Бмв с мотором 2.0 на турбине ест 8 трасса, 12 город, 10 смешанный, данные реальные, а не с брошюрки. У нас 335 заряженная с двумя гибридными турбинами на 540 л.с. В спокойном режиме ела 15-16!

NuIChe

New Member
еще я прям не понял момента, когда я его брал, первая цена на него была 1.380, за 1.5 на переднем. Я взял 2.0 на полном т+ за 2.280, то есть я заплатил на 65% больше самой простой версии, еще чуть и можно было взять вторую простую. Вопрос- почему за 165% цены нет памяти сидений, хотя бы водительского? Планка с тремя кнопками и два счетчика оборота вала обошелся бы в заводских условиях 15$. В чем смысл электрорегулировки без памяти? Дальше, для чего было делать беспроводную зарядку и проводной карплей? Где логика? Каплей на wi-fi не удорожил бы производство вообще ни на копейку, зато как было бы удобно. Но нет, втыкайте провод, мучайтесь, что не все провода подходят (для айфонов), вылетают если телефон падает задевая провод, вылетает, карплей отключается. А потом и провода быстро из строя выходят. Музыка за +65% к цене такая же как и самой простой комплектации, колонки под заводские размеры хрен подберешь, про усилок вообще молчу. Зато у нас есть контроль мертвых зон и экстренное торможение, удержание в полосе и адаптивный круиз) вот сколько раз каждый тут пользуется удержанием в полосе? А музыкой пользуются каждый день! Вроде когда на завале ездишь играет и играет, но как пересядешь во что-то более дорогое, прям ощущаешь разницу. Кто-то скажет не надо сравнивать с харманом в бмв и джипе, потому что цена другая? Ок! В мазду воткнули BOSE, играет в разы лучше чем в хавале) да я не претендую на простые комплектации, я говорю о топе. Всего понатыкали, а что. Привод багажника сложно было понатыкать? Ну я же максималку взял) да, мы заколхозили и добавили, но почему в максималке нельзя было это поставить? Ну и стоила бы она на 20-30 дороже, да хрен с ним, я уже 65% переплатил. Вернусь к вылету руля, мы на доресте писали много раз обращения в представительство, сказали много на этот счет жалоб, реально хороший салон, можно настроить прям удобно, но всем тянуться к рулю не удобно. И что? Вышел рест, исправили? Хрен там! Так и остался вылет 2 см! Это бы вообще на цену не повлияло, просто сделайте вал длиннее. Но нет! Зато головное устройство поправили)
Но вообще прям в остальном приятная машина. Ну тормозит, рулится, дорогу держит на свои деньги нормально. На бездорожье тоже не плохо ведет себя. Был бы совсем шлак, было бы не так обидно, а тут потенциал есть, и машина не плохая получилось, но вот везде прям чуть-чуть допилить не хватает. Вот прям немножко.

в целом с претензиями согласен,особенно по памяти сидений и проводному карплэю,а насчёт музыки в ресте она уже значительно лучше,довольно не плохо играет(есть с чем сравнивать). Я брал уже за 3200 максималку, так что вы считай за даром купили))))а насчёт вот этих вот карплэев,я честно говоря вообще не понимаю зачем они нужны,вставили бы туда аналог тойза какой нибудь,гораздо приятнее бы было,это ж копейки. На второй машине у меня тойз с процессором, вставил симку и кайфуешь,а если хреново ловит,можно и вторую симку вставить

Тарас

New Member
ну если выбор между тем что сейчас там стоит и тайерсом, однозначно таерс лучше. Ну а вообще карплей нужная тема, навигация, звонки, сообщения, телефон там где-то валяется, а у тебя все читается, пишется, ворота открываются с умного дома и т.д. Все же таерс не включит тебе кондиционер дома. Это я про плюсы все же карплея. А с музыкой на ресте, ну может быть. В доресте совсем грустная. Про цену да, возможно, но в то время меня жена на хавал уговорила, а так я вообще то Камри хотел взять, они как раз от 1.750 стартовали.

так у тойса тоже есть карплэй)ничем не отличается от нашего)))и он без проводной к тому же)))но я им не пользуюсь,так как неудобно в сравнении с андроидом,я симку вставил и считай ещё один телефон в машине

Phoronix

New Member
2.0 Владею с 06.2020., пробег на фото, из основного: за время эксплуатации: поменял 2задние стойки, яйца передние, патрубок нагнетания воздуха после турбины, Сайлент блок задний левый -все по гарантии до 100 000: после 100000 сделал 2ю замену масла в коробке, и еду дальше.
С 19000 езжу на газу (80%газа 20%бензина-смешаный цикл)
Расход по городу при поцаеской езде 14л
Запчасти все есть

DLP_djKXwslwOg6vBslFuJC5aXPhljy_DUZcNe32XIj_o_f_mYmvFK3WcRcHa_dj6YnHf0lzLabziNObQVimX6CF.jpg

Goofy

New Member
Думаю советовать что брать бессмысленно)нужно на всех машинах покататься,что зацепит то и брать)тут же каждому свое)за себя могу сказать,что кайфую от машины. Каждый раз садишься и получаешь удовольствие

Покупал машину в марте 20,сама машина 19 года,2.0 f7x полный привод,расход в городе 12-15 по трассе 9-11 зависит от манеры вождения и режима
Проехал за это время 103к
За это время менял шаровую по гарантии,два раза предохранитель сигнала по гарантии,стойки и колодки с передними дисками,
Машиной доволен
Из слабых мест-отсутсвие индикатора омывашки и на 50к датчики давления стали отлетать
Коробка немного тормозит при переключении между задней и передней передачей,а так работает на ура
По запчастям проблем не было

yYh9bl1TeQc9wzWcQFVGNHk1ydinHbyBixq799dqcnYJUO8VuI7iC4enjFzTdOQdAQRS1gquCxNEPLJ1kw3AlOh9.jpg

Пробег 35 000 2.0 2021
Минусы.
Очень тонкое железо. Попал ремень между дверью и порогом. Точно будет замятие.
Шумка ноль.
Музыка отстой.
Маленький бочек омывателя.
Замена коробки по гарнтии на 25 000.( сломалась). Причину не выясняют меняют агрегатом.
После пузотеркии ( пересел с Опеля) управляемость конечно хуже.
Теперь плюсы
За те деньги когда брал 2.25 мл машина в полном фарше новая была подарок.
Мелких поломок нет.
Не скрипит, не гремит.
Соотношение цена качество отменное.
Желаю что купил?! Нет однозначно!
Рекомендую?! Да однозначно.
Но готовьтесь заплатить за шумку, музыку и корозийку

Samoylov_Kirill

New Member
у меня рейсталинг 2023 года, музыку я как понял улучшили. Меня устраивает. Качества камер тоже говорят лучше сейчас чем было.

Бери Хавал Н5 новый, в Бишкеке он стоит 29тыс $, плюс перегон, либо сам, либо автовозом, не более 140тыс руб, + 306тыс утиль сбор, + 50 тыс на постановку на номера.
Сам считай сколько это.
И сравни, что ты полцчаешь за свои 3.1милл руб и подцмай, надо ли тебе Ф7.
Зыыы...это я как владелец Ф7 с 19 года, и Танка 300 с 23 года, говорю

Serge_vet

New Member
2.0 - 4 везде, 6000 км. 12.0 средний расход, но я не топлю. Машиной доволен. До этого ездил много на чем, TLK 200, PRADO, MB S500, TOYOTA ISIS, CALDINA, FORD MONDEO...

Ох, не знаю, но двухлитровый кто бы что ни говорил, но хороший аппарат, меня всё устраивает, есть моменты типа нет лампочки в бардачке, но это ерунда. Мне нравится. Уже полторагода как.

Приветствую всех. F7x куплен в апреле 21. Пробег 130 000. Не такси но по работе много езжу. Часто по буеракам. Из поломок шаровая. Фазорегуляторы по гарантии и крышка багажника покраска тоже по гарантии. И все. Рсход разный от 10 до 15. Машина Т+ 2.0 полный привод.