Народ, подскажите по ТО-3. Можно же свои запчасти купить и привезти дилеру ? Если да, то какое лучше масло взять и фильтра, ценник объявили в 16800

Народ, подскажите по ТО-3. Можно же свои запчасти купить и привезти дилеру ? Если да, то какое лучше масло взять и фильтра, ценник объявили в 16800 (12600 запчасти и остальное работа) машина HAVAL F7 1.5 2022

От того, как мы ответим, ничего не изменится.
Обзванивайте дилера и спрашивайте, можно привезти или нет.
В идеале получить от дилера бумагу с ценами на ЗПЧ.
По любому фильтра воздушный и салонный сами поменяйте, я всегда так делал, говорю, это менять не надо. ОК.
Эти вещи беру рублей по 500.
Масляный лучше оригинальный. Масло лукоил.
Так же спросите что льет дилер.
Обычно у дилера масло для ДВС будет чуть дешевле, т.к. они бочками берут. Выйдет либо так же либо либо чуть дешевле.

ну вот, воздушку ставьте свою рублей за 500 нормально будет.
Масло - проблема в том, что такое масло именно такое идет только литрушками. А маленькая фасовка будет подороже.
Ну фильтр масляный тоже Смотрите, по сути не понятно конечно что по чему.

Ну смотрите, если брать по автодоку
1. масло 6л - 1100х6=6600
2. фильтр масл - 1050р
3. фильтр воздушный я беру метако - 800р (можно взять Nac за 400 или GW за 650)
4. Салонник на ваше усмотрение - тоже в районе 500р можно взять.

Вот и считайте 8450 (без салонника).
Но можете масло взять другое, тогда там можно где то 1-2тр сократить. Так как 5л будет стоить дешевле чем литрушки.

BEIRYT

New Member
В общем по большому счету экономия получится не такая прям большая, если так заморочиться …

Climat

New Member
ну если для вас разница 12600 и 8500 (4100) - это не такая прям большая, то можете конечно не заморачиваться.

Fat16

New Member
а чего так масло "мало" посчитали? Почему именно 6 литров?

rbtdanila

New Member
да, у него же 1.5, там 5 литров хватит.
Голову просто до этого другой машиной запудрили, не переключился на ф7))))

Serge_vet

New Member
Цель какая? Обслужить авто или остаться на гарантии? Просто при любом гарантийном ремонте, могут сослаться, что это из-за запчастей клиента. Зачем оно вам надо.

Rick

New Member
Ценник тебе дилер на ТО вроде назвал обычный. Позвони узнай своё можно или нет, правильно тут советуют. Я так делал, ещё на ТО-2, взял масло Takayama 0W30 C3. Дилер был не против, так его по сей день и лью.

dnss

New Member
мне товарищ советовал Такаяму 0W30 которая ILSAC GF6, его залил себе и тоже ок всё)) К дилеру не езжу, меняю сам.