Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ Отъездив в спокойных режимах свои первые 2к начинаю потихоньку привыкать к авто в более динамичной езде, так сказать. Первые впечатления что
Ездила до этого механика Рено каптюр передний привод, на Хавале ощущения после него что ты на камазе тяжелом месишь снежную кашу, но !!! По сравнению с высоким коротким и легким каптюром ощущения тяжести и массивности приятнее, никакие части машины никуда не заносит, наоборот ощущение что я придавлена к дороге. P.s. Хавал 2 литра полный привод, первая машина полный и вообще автомат. Очень самой интересно как дальше он себя покажет.
вторую зиму езжу на Ф7 полный привод, 2л. Машина ведет замечательно, как и должен вести себя полный привод, на заснеженной поверхности включаю режим снег, и нет никаких пинков и сходов с пробуксовкой! Опыт полного привода у меня был: газ 66, уаз 3909, соболь, нива Шевроле, кому не нравится полный привод это дело не в машине, а в опыте езды на полном приводе, что касается ЕСП, то да считаю, что много машин на которых оно гораздо лучше отрабатывает, да и в повороты он входит неуклюже, но это издержки высокого Клиренса и смещенного вверх центра тяжести (учитывайте это при езде)
Ну и я вставлю свои 5 копеек)
Это первая зима на Хавале 1.5 передний.
Не много про свой опыт кроссоверов.
Были:
Аутлендер 3 (2.4), Пежо 4008 (1 2.0), Субару Форестер 2 (2 рест 2 л)
Вот такой рейтинг по комфорту вождения зимой:
1.Форостер
2. Аутлендер
3. Хавал
4. 4008
Был опыт вождения зимой Каптюра (каршеринг/несколько раз)- теперь это имя нарицательное про плохое поведение автомобиля на зимнех дорогах )
Тоже первая зима вообще на пп
Итог (было до этого много и все естественно не пп )
Мне лично в кайф, сравнение с передком, едет ( когда снег, на режиме снег уверено, в повороте конечно же есть неуклюжесть) но!!! мужчины и женщины, это не прадик 150 и даже не крузак ) на котором я ездила на обучение в школе Цыганкова ( филиал) на заснеженном полигоне.
Сегодня катала на Н9 и на джили
Да, есть разница, огромная, джили монжаро, последние вообще очень понравилась,но ф7 не хуже, и к нему надо просто привыкнуть
До этого ездил на и на заднем и на переднем приводе. Здесь заметил, что проблема заноса особенно заметна при повороте в каше и грязи. Машина начинает немного пробуксовывать, включается задний привод, даёт пинка, а колеса вывернуты. Собственно, ожидаемого, но думал, что электронные помощники это исправляют. А тут - никак.
Как включил три года назад спорт, так и не отключал. Вы хоть лайте коробке к вашему режиму езды привыкнуть. Вот ваши проблемы это итог метаний. Ещё нужен лишь снег во дворах или когда метёт конкретно. И как я не пытался увести в занос,сделать это не получилось. Сто у вас не так?
В этом плане настройки трансмиссии в машине работают вполне четко. Что за резина? У меня стоит шиповка Пирелли Айс Зеро2 - ну скажу, что в поворотах надо постараться чтобы начало заносить, вообще машина достаточно уверенно себя ведет. Ну и ЕСП отключать точно не рекомендую, если конечно не предстоит погоня)