Наконец-то нашёл время написать сравнительный обзор на Haval F7 2021 года (1-ая генерация) и Haval Dargo 2023 года. Читать много (как в инструкции)

Еще ресурс, не понятен на алюминевом двигателе? Если брать на три года, то да новые технологии рулят, но думаю не на долго.

FoY

New Member
ну на ф7 1.5л такие же алюминиевые блоки. И катаются и по 150 и 200т.
Ну даже если что то случится, движки в свободной продаже.
Ну или 5 лет гарантия. Проходите то и катайтесь.

beavis179

New Member
а на долго - это на сколько? Моей машине шестой год. Пробег перевалил за сотку. Её можно выкидывать? Или что делать, исходя из ваших вымыслов?

. Я ж не Вам писал. Поменять, конечно не против. Но не раз писал - видимо не там работаю с нашими ценами). Медицина всегда не в почёте)))

Hero

New Member
Многие, если есть возможность,меняют через три года. Но увы не у всех желания совпадают с возможностью. По этому и говорю, что старые, проверенные чугуны, ходят дольше без ремонта. Да и ремонту подлежат, в отличии алюминевых. Да, купить можно все, но лишь бы денюшки были в должном количестве!

ну вот что за бред? Если вы за всем следите! Уже давно в этой группе разжевано! Что оба двигателя ремонто-пригодны! Нет! Вы снова за своё. Себя успокаиваете, что ли?

Sekan

New Member
а вы думаете алюминиевые движки Китай первые стали ставить? Я думаю они не дураки.

x1BqHEs8eQF3ifWGN6aOvyDmXskT6o1a644JwbMlz_bxvJdwsP_D-PlZWzli7605Y1c5InQh8N5V2XM9aYifx92T.jpg

dust

New Member
и, ещё раз спрошу? Мне-то что со своей машиной делать? Выкинуть, судя вашей логике?

Spanky

New Member
Красавчик
Благодарю за описание, теперь уверен что Дарго точно нет, без претензий к Дарго!
Просто по описанию у меня сложилось впечатление что разница не столь значительна чтобы менять ф-ку на Дарго. Все таки будем надеяться, ползти, лежать, мечтать в сторону Н9!)))

Еще раз спасибо Сергей за изложенное мнение!
Хороших дорог и удачной эксплуатации собаки!

Shkololo228

New Member
да, по сути это тоже самое, особенно если у вас рест или новый ф7. А н9 это уже другая история.

тут советую смотреть бу может годовалый если нужен именно новый то подождать и взять бу.
Просто бу - это сразу -20-30% от цены, плюс уже будут допы, резина и.т.п.
У меня очень классный варик. Человек не жалел денег. В машине все в пленке, антикор, шумка, музыка и.т.п. Все стекла в пленке, снаружи только снял, делал межсрвисное то, масла менял сам и.т.п. тормоза моменял, гу прошил и.т.п. В общем одних вложений тысяч на 200-300. Резина новая не китай. В общем по возможности надо смотреть чуть бу авто.

А мне всегда очень нравился Дарго (за исключением козырька над панелью приборов). Махнул бы, но разница в цене между одинаковыми годами и комплектациями слишком колоссальная. С чего решили купить второй авто? Почему именно Дарго?

Beliy

New Member
ну мне надо было 2й авто. Я уже ниже писал, смотрел тиго 7 промах и кашкай или х треал 2018 г
+- но потом увидел дарго. Поизучал, ну и объявление попалось хорошее и предложение. Ну а хавал себя хорошо проявил. Вот и решился.

Сергей, я считаю, что китайцы должны дарить подарки тем, кто поддержал их автопроизводителя. А Вам тогда 2. Удачной эксплуатации!