на улице + 12 кондиционер не включается. Летом при включении и вентилятор сразу включался охлаждения при вкл. кондиционера тут тишина...

ну если вы ключаете кондер в плюсовую темературу и он не работает, то это есть проблема.
А если вы считаете, что он не должен работать, «потому что на улице холоднее, чем в машине», то это тоже проблема.
Поэтому и сочувствую.
И да, не забивайте голову...особенно другим...своими домыслами, о том что кондиционер не должен работать в таких условиях. Люди нынче наивные, могут и поверить.

Вчера ездил, все включается. При включении компрессора обороты выше на 100. И даже в +2 тоже компрессор периодически включается, если включен кондиционер

Anatoli

New Member
Решилась проблема с кондиционером? У меня проблема в том, что кондиционер начинает охлаждать только через 15-20 минут после того как завел машину. Ездил к дилеру 2 раза, но толком ничего не могут сказать. Написали лишь : "Выполнены проверки эл. цепи, выявлено обрыв цепи катушки муфты компрессора. Для дальнейшей инспекции требуется замена компрессора." Машина не на гарантии уже.

Haval F7. 2л. 2020г.

_Konstantin_

New Member
"Выполнены проверки эл. цепи, выявлено обрыв цепи катушки муфты компрессора. Для дальнейшей инспекции требуется замена компрессора."
Если катушка/муфта включения компрессора не исправна, то кондиционер нормально работать не будет. Съездите в автосервис, где есть автоэлектрик на диагностику. На одной из машин у меня оборвался/оборвали провод питания катушки муфты компрессора. "Ремонт" занял 15 минут.

Anatoli

New Member
Если катушка/муфта включения компрессора не исправна, то кондиционер нормально работать не будет. Съездите в автосервис, где есть автоэлектрик на диагностику. На одной из машин у меня оборвался/оборвали провод питания катушки муфты компрессора. "Ремонт" занял 15 минут.
Странно, что у дилера не могут решить. Только деньги за диагностику плачу.

Сверху