Мужики нужен совет. В выходной планирую покупку Ф7х 1,5 премиум полный привод. Как машина на этом движке и народном приводе? Хватает мощности? Расход

Мужики нужен совет.
В выходной планирую покупку Ф7х 1,5 премиум полный привод. Как машина на этом движке и народном приводе? Хватает мощности? Расход?
Езда в основном город, без выпендрежа на светофорах.

Max0

New Member
1.5 в городе будет более комфортный, чем 2.0.
На трассе тоже вполне хватает.

• Like
Реакции: Law
я о другом. У 2.0 макс. крутящий момент 320 начинается с 2000 оборотов, а у 1.5 280 с 1400, что почти с холостых. Я недавно попробовал 2.0, так вот моя полторашка в городе показалась более эластичная. Даже с места она стартует боле резво. Нет этого провала до 2000. И в целом нет затупов, дерганий и медленных переключений между P и D.
А вот после 2000 оборотов, конечно, 2.0 чувствуется пободрее. Но не прям уж с большой разницей. Ну может на секунду, полторы быстрее едет.
Такие вот мои сравнения.

в кредит ? Их на вторичкн много, целые, свежие и пробеги норм и на гарантии, я так брал. В апреле взял 2л Тейч плюс 21 года 53 тыс пробег за 2.3. Но вообще я ездил на 1,5 л, у знакомого тестил, у него элит на 4вд -1,5- я б не сказал что он не едет. Он едет не хуже чем тот же спортейдж на 2л

я ж пишу и на 1,5 л норм. Конечно 2 лучше но это кому как. 1.5 сек это не единственный показатель, у меня после чип тюнинга до 200 стала на много быстрее разгоняться. Это не значит что я всегда 200 езжу, просто кайфово надавить, но всем по разному. Ни кто не говорит что 1,5 не едет. Я ездил на 1,5 - норм

Hunky

New Member
абсолютно согласен. Я почти поверил в дикую динамику 2л и бешеную разнице в ней с 1,5 л движком, о которой здесь так любят писать. Специально съездил на тест драйв вот тоже показалось, что моя полторашка с низов резвее, что для города намного предпочтительнее. Никакой огромной разницы не почувствовал. Конечно она будет в предельной нагрузке ( полный салон людей, обгон со 100 км/ч и т.п.). А вот на Дарго очень чувствуется превосходство в динамике, видимо потому что там макс. крутящий начинается с 1500. И он показался намного динамичнее того же 2л f7, хоть там на 20 на меньше. Для себя решил, что если и брать следующую машину с турбиной, то только с такой настройкой, которая дает тебе момент там, где он нужен больше всего - на низах

Adorable

New Member
бери. 1.5 и не слушай никого, хватает за глаза, можно ещё чипануть если прям нужно и расход меньше на 2.3 литра по сравнению с 2 литровым

dekus

New Member
1.5 выше крыши для городской езды и езды по всем трассам, кроме немецких автобанов. Расход по В в районе 9,4-9,6 при средней В 32-34 км/ч, пробег почти 41к км.

• Like
Реакции: Law
да просто средний расход, с момента последнего обнуления.

nf6FXyrfpM0OwX3BF4vcDWmAKbr6IAH-9X2ZDv1i3t-erwehz-xv2UJnUp246lIWeAz5ACX8E9KQn4urDUmdl8j1.jpg

1,5 за глаза хватает еще и лодку пластиковую на прицепе таскать, расход по пробкам в Москве 9+- литров, с лодкой по трассе при скорости 120+- 9,5...