Моя история замены коробки передач на Haval Ф7. Автомобиль 2021, 1,5 премиум, 4вд. куплен в октябре 2021 года. Машиной доволен, есть мелкие недочеты. К коробке ни каких претензий ни когда не было. Подошло ТО5, обратился к оф.дилеру в г.Новокузнецк Сибмоторс. Оставил машину утром и вечером забрал. На следующий день заметил, что коробка ведет себя не адекватно пинки и толчки при переключении и алгоритм работы как попало.Обратился к дилеру. После осмотра сказали, что слетела прошивка с коробки и они все исправили. Забрал машину доехал до дома. Утром поехал на работу все тоже самое вернулось, пинки, толчки. Опять обратился к дилеру. Забрали машину с утра, вечером позвонили сказали, что все хорошо, просто опять слетела прошивка и они все поправили. В этот раз прокатал побольше все было норм. С утра поехал на работу и сразу заметил, что что-то не так. Через день все вернулось особенно между первой и второй и между третьей и четвертой передачами. Я опять позвонил дилеру на этот раз они были очень не довольны, типа достал уже, и записали через три недели. За три недели ездил очень мало и заметил,что пинки только на холодную и при прогреве исчезают. Приехал к дилеру в третий раз и поехали кататься с мастером. Он не "увидел" эти пинки и сказал,что это просто задний мост подключается на скользкой дороге типа все норм. Поездив еще какое-то время я понял,что ни хера не норм, пинки на холодную между 1и 2, на прогретой между 3 и 4. Написал досудебную претензию с указанием всего. Привез зарегистрировал, меня записали через 3 дня на осмотр. Приехал через три дня, сотрудники не разговаривают отношение, что достал их и отвлекаю от работы. Не смог добиться какой уровень масла у меня и какой вообще должен быть. Поехали с менеджером и мастером они опять ни чего не увидели. Пришлось поскандалить машину я оставил до утра, чтобы совсем на холодную коробку прокатиться. С утра были два других мастера сразу сказали, что да есть оставляйте машину.( По уровню маслу долго выяснял, сказали норма 10-14,у меня 13 мерили при мне на заведенном двигателе). Автомобиль оставил. Позвонили через неделю сказали, что коробку под замену и приехать за подменным автомобилем. Приехал, выдали мне джолион. По коробке сказали, что я сильно много буксовал в снегу и грязи поэтому она вышла из строя. Через 2 недели позвонили сказали можно забирать(были какие-то проблемы с прошивкой новой коробки). Сейчас езжу 5 дней на новой коробке. К переключению передач претензий нет, но в отличии от джолиона и моей коробки до замены масла долго держит передачу. Если на джолионе стремиться переключить сразу на повышенную, то сейчас у меня держит передачу дольше, реже щелкает что вниз, что вверх.