Моя история замены коробки передач на Haval Ф7. Автомобиль 2021, 1,5 премиум, 4вд. куплен в октябре 2021 года. Машиной доволен, есть мелкие недочеты.

Tobi

New Member
Моя история замены коробки передач на Haval Ф7. Автомобиль 2021, 1,5 премиум, 4вд. куплен в октябре 2021 года. Машиной доволен, есть мелкие недочеты. К коробке ни каких претензий ни когда не было. Подошло ТО5, обратился к оф.дилеру в г.Новокузнецк Сибмоторс. Оставил машину утром и вечером забрал. На следующий день заметил, что коробка ведет себя не адекватно пинки и толчки при переключении и алгоритм работы как попало.Обратился к дилеру. После осмотра сказали, что слетела прошивка с коробки и они все исправили. Забрал машину доехал до дома. Утром поехал на работу все тоже самое вернулось, пинки, толчки. Опять обратился к дилеру. Забрали машину с утра, вечером позвонили сказали, что все хорошо, просто опять слетела прошивка и они все поправили. В этот раз прокатал побольше все было норм. С утра поехал на работу и сразу заметил, что что-то не так. Через день все вернулось особенно между первой и второй и между третьей и четвертой передачами. Я опять позвонил дилеру на этот раз они были очень не довольны, типа достал уже, и записали через три недели. За три недели ездил очень мало и заметил,что пинки только на холодную и при прогреве исчезают. Приехал к дилеру в третий раз и поехали кататься с мастером. Он не "увидел" эти пинки и сказал,что это просто задний мост подключается на скользкой дороге типа все норм. Поездив еще какое-то время я понял,что ни хера не норм, пинки на холодную между 1и 2, на прогретой между 3 и 4. Написал досудебную претензию с указанием всего. Привез зарегистрировал, меня записали через 3 дня на осмотр. Приехал через три дня, сотрудники не разговаривают отношение, что достал их и отвлекаю от работы. Не смог добиться какой уровень масла у меня и какой вообще должен быть. Поехали с менеджером и мастером они опять ни чего не увидели. Пришлось поскандалить машину я оставил до утра, чтобы совсем на холодную коробку прокатиться. С утра были два других мастера сразу сказали, что да есть оставляйте машину.( По уровню маслу долго выяснял, сказали норма 10-14,у меня 13 мерили при мне на заведенном двигателе). Автомобиль оставил. Позвонили через неделю сказали, что коробку под замену и приехать за подменным автомобилем. Приехал, выдали мне джолион. По коробке сказали, что я сильно много буксовал в снегу и грязи поэтому она вышла из строя. Через 2 недели позвонили сказали можно забирать(были какие-то проблемы с прошивкой новой коробки). Сейчас езжу 5 дней на новой коробке. К переключению передач претензий нет, но в отличии от джолиона и моей коробки до замены масла долго держит передачу. Если на джолионе стремиться переключить сразу на повышенную, то сейчас у меня держит передачу дольше, реже щелкает что вниз, что вверх.

Pops

New Member
причем тут это.) я про то что после их работ коробка стала работать некорректно, а это говорит о качестве работ.

Я в вашей группе так как долго выбирал между хавалом ф7 и чери Тиго 8про выбрал Тиго и я вам скажу что диллер на чери это вообще нечто, доверие к Васе с гоража за углом любого больше чем к диллеру каждый раз чем больше эти рукожопые дотрагиваются до авто тем больше проблем с машиной именно в тех узлах куда эти криворукие прикасались в целом машина радует но планирую продавать так как всё то что чинили убогие работает некоректно!!! Вобщем люблю нашу страну и всё что тут происходит. Всем удачи.

нет. Один раз на полевой дороге попал под дождь, но там просто скользко было, без сильной грязи. По снегу ни куда не лазил сильно, все в пределах города и дорог

Kickstart

New Member
Самый плохой дилер по haval находится в Новосибирске на Богдана Хмельницкого там делают проще, пригнал им авто, отдал ключи от авто для разбирательства причин, машина стоит сутки без движения, потом они тебе звонят и говорят что всё хорошо, они нечего не выявили плюсом делают ТО своей дочерней компанией, которая не имеет права это делать)) вот вам официальный дилер

Digger

New Member
что за глупости, назовите мне хоть один автомобиль у которого нет поломок и брака? Такой процент машин есть абсолютно у любой марки)

ilya-fd

New Member
моя блондинка Хендай 10 лет верой и правдой возила мою жопу,поменял только 2 катушки зажигания,свечи,диски тормозные и два раза сайлентблоки задней подвески,так как это болезнь у них

машина вам такая попалась просто. Я на серато 2 тоже откатал 200+ и менял только расходники и гонял ее в хвост и гриву, а у друга у соседа такая же была, он из под нее не вылазил вообще…

у меня была церато3, на 30000 мозг вынес катализатор. И рулевая рейка мозг выносила. К 100000 перестал работать подъемник стекла водителя, отказал подогрев сидений.

так я и говорю, кому какая смена сборщиков видать попадет. Я свою отдал с пробегом 205к и катал на месте был и работало все штатно. Сцепление правда поменял потому что выжимной полетел. На 180к.