меняю масло на авто haval f7 2.0 в меж сервисный пробег через 5т,следующие 5т у дилера. Нужно ли менять масляный фильтр в первые 5т пробега. Кто что

Доброго дня всем. Подскажите, меняю масло на авто haval f7 2.0 в меж сервисный пробег через 5т,следующие 5т у дилера. Нужно ли менять масляный фильтр в первые 5т пробега. Кто что думает.

juleta86

New Member
Рассуждаем логический.
Межсервисный пробег 10т, масло и фильтр надо менять раз в 10т. Значит 10т и масло и фильтр спокойно катают.
Вы решили заменять на 5т, стало бвть ресурс и у фильтра и у масла еще 50% минимум.
Делаем вывод - хотите - меняйте, хотите не меняйте. Лучше или хуже - не будет. Решать вам а не нам. Ваши деньги.

сгорел сарай гори и хата))) нужно менять раз пошла такая пьянка, а иначе зачем это всё делать? Заодно и воздух в шинах можно поменять)

Если фильтр всего 5 тыс прошел и новое масло то же, то можно и не менять. Но в нем около 0,5 л. грязного масла остается

так и в двигателе останется много старого масла тогда надо разобрать двигатель, промыть его, просушить и собрать заново. Вдруг грязное масло попадёт

Blossom

New Member
не знаю, у меня насос хорошо выкачивает через щуп. Некоторое время масло прям светлое-светлое. Но если оставить фильтр старый не думаю что оно будет такое светлое

Chicken

New Member
Я и на пред.машине менял каждые 5 тыс,на хавале так же.По карману не бьёт,между т.о. меняю сам.