Купил Haval F7 20 год 2.0. Не могу понять откуда масло на патрубке. Хамут сидит по пазам. Сильней не натянешь, так как из пазов выскакивает. Так же

wanick

New Member
Всем привет. Купил Haval F7 20 год 2.0. Не могу понять откуда масло на патрубке. Хамут сидит по пазам. Сильней не натянешь, так как из пазов выскакивает. Так же вообще не пойму откуда там масло. Поидее патрубок идет от турбины в интеркуллер. Подскажите, кто сталкивался с подобным? Заранее благодарю.

R176AylyFvU8-YcGsS4krTkAQyaXHhkWwn_G0ycAJelO5MQFUtLXKQSu78kMPipUydY6LMuVdBEDTGYV0DPAaSEQ.jpg

AXR_GREEN

New Member
Уверен что масло? У меня капает чуть чуть конденсат с трубки кондиционера в сильную жару, но не на хомут, а на середину патрубка и точно понятно откуда.

Spanky

New Member
уровень масла вообще гораздо выше. Сколько бы не пробовал, всегда весь щуп в масле. На фото отметил линией. Разве может быть на столько перелив? Обслуживали только у диллера.

tJI583WimQUkOEI9_soCrRjZjAnDdeaxTHe8cqG0ui8mf8cyIxC1XSEuB-BJt4TTctCnebTcFADpg6fA7yX3LhGZ.jpg

Digger

New Member
тут уровень чуть ниже максимума, я думаю. Ещё раз проверьте и посмотрите с другой стороны щупа. То что сверху на круглой части- это пачкается об трубку в которой щуп сидит

не ставьте шуп никогда горизонтально, вынули вертикально так и смотрите, а тут у вас масло растеклось просто. Можно чутка по диагонали его расположить чтобы удобнее смотреть было

hobotov

New Member
понятно что вертикально. Я горизонтально поставил, чтобы на фото было видно. Там не растеклось.

ну вот как горизонтально, так и вертикально. Я поэтому вопрос и задал. Что по щупу непонятно как определить уровнь. Либо технически так сделано, либо что-то не так, либо сильный перелив.

То, что внутри масло - это нормально. Там стоит манжетка уплотнительная. Если предыдущему собственнику делали ТО по регламенту, то эти патрубки снимали и чистили интеркуллер. И когда ставили, скорее всего манжету порвали. У меня так было. Только с другой стороны интеркуллера. Отдельно не продается, только подбирать. Замучился искать. В итоге подобрал просто кольцо О-сечения. Но с другой стороны диаметр патрубка другой, сюда не подскажу размеры. Снимать, смотреть- ехать в магазин РТИ- подбирать.

Rams

New Member
судя по информации из интернета, если турбина подкидывает - это плохо. Но странно что такое происходит на 35000 пробега. Однако у кого не спрашивал, проблем с турбиной на таких пробегах не было.

Tbird

New Member
масло менял у дилера и сказал дилеру за эту проблему. Дилер, говорит типа норма что турбина масло подкидывает в малых количествах. Сказал приехать через 3000 км, они замерят уровень масла, чтобы понимать сколько кидает. Но после замены я до сих пор не увидел чтобы в этом месте опять масло было. По уровню масло по верхней отметке. Ранее было выше. Владельцы хавалов сказали, что такая фигня происходит, когда масло переливают выше отметки.