Кто то использовал F7 как тягач для кемпера до 750 кг ? вообще в теории это возможно? Идея фикс посетила меня вчера ) По электрике я так понимаю

Кто то использовал F7 как тягач для кемпера до 750 кг ? вообще в теории это возможно? Идея фикс посетила меня вчера ) По электрике я так понимаю только врезаться куда то ?

Macho

New Member
в ОТТС есть пункт о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. Чтоб реализовать эту идею фикс - придется посетить СЦ, который не просто проведет работы по установке, а проведет их так, что они будут узаконены в испытательной лаборатории, в которой вам выдадут сертификат соответствия, на основании которого можно будет внести изменения в ПТС и СТС. Но и ценник неплохой выкатят за услуги, не без этого. В других случаях будут проблемы с инспекторами ДПС.

В общем узаконить в ГИБДД возможно и стоить будет не так дорого как кажется. Но с гарантией беда, все узлы, которые будут затронуты и самое печальное это коробка передач, слетают с гарантии. Пока общался с дилерами. На сколько понимаю, штатные места под фаркоп есть, и в Китае фаркоп законно эксплуатировать.

Dynamix

New Member
если все будет законно, то в ПТС и СТС будет запись о внесении изменений в конструкцию авто и скрыть от ОД это не получится.

hobotov

New Member
было такое у парня в Казани коробас навернулся, притащили к дилеру,а фаркоп он не снял и без базаров отказали в гарантии,так и написано было в связи с установкой ТСУ коробка вышла из строя.

дилер увидит, что фаркоп был установлен, по проводке точно определит, и готовь 600-700 тыс. руб. на новую, ну или во сколько ремонт обойдется.

KA3AHb

New Member
ой да бросьте вы ! Ну что он определит? Вы серьезно думаете что механики будут ковыряться и выискивать провода? Да хрен там.!

CL600

New Member
да зачем это все узаконивать то? Ну что вы как дети, ей богу.. Если переживаете за то что ДПС остановят и проверять будут ?ну так не все так просто с проверкой, да и штраф 500р.

Stil

New Member
Фаркоп устанавливается в штатные места, час работы, розетка с электрикой чуть дольше( видосов полно по подключению её). Таскают только в путь прицепы на хавалах ребята, ставил чтобы лодку таскать нагрузка на прицепе 750кг.