Коллеги, подскажите а кто-то заморачивался с заменой штатных динамиков и доведением до ума музыки в наших авто, просто как не пытался сегодня

Коллеги, подскажите а кто-то заморачивался с заменой штатных динамиков и доведением до ума музыки в наших авто, просто как не пытался сегодня остроить эквалайзер, но всё не то, не тянут динамики. Может кто то даже саб ставил на нашу балалайку?! Буду признателен, если кто что посоветует.

Информации в группе полно. Что делал я: поставил вперед компонентные jbl 607, назад коаксиальные jbl 637. Ставил на переходные кольца 20 мм. Пищалки в передние двери встают на места штатных, закрепил несколькими каплями клеевого пистолета. Надо купить 4 двухпиновых разъема для подключения динамиков. Фильтры от компонентных сиситем, 607, разместил в полости передних дверей, притянув хомутами к кабельным жгутам, которые проходят вертикально ближе к дверным петлям. Всех затрат - 6 т.р. динамики, 1200 р. кольца, 4 разъема по 100 р. (брал герметичные), 3 метра провода шввп. А также, 6 часов этузиазма, иногда с матюгами, в гараже. Я бы рекомендовал все делать в теплом гараже, либо в теплое время, чтобы не поламать клипсы и саму конструкцию дверной карты. Да, особое внимание обратить на установку тяги дверной ручки, иначе замок не будет открываться, но это другая история, инструкция к которой здесь в ленте и в интернете уже опубликованы. Устанавливал уже после полной ШВИ. Стало заметно лучше, но хорошего сочного баса все равно нет. Думаю над сабвуфером под сиденье пассажира.

1. Много кто пытался.
2. Дело не в колонках. Колонки более менее.
Вся проблема в слабом проце в магнитоле. Хотите хороший звук, начните с замены магнитолы.

По опыту, замена колонок, шумка - не дали результата. Штатные колонки хендаи и китайская магнитола с али играют круче чем в хавале.

AKUL

New Member
оххх, это уже хуже, т. К. На наше ГУ завязано и кондей и многое другое ((

Studik

New Member
не расстраивайтесь. Ставят даже на т плюс. Правда на дорест.

Mr_Jeйson

New Member
ну я точно не помню то-ли проц то-ли цап, просто разбирали магнитолу. Она очень бюджетная. В Китае версия совсем другая. Может мастер есть которые смогут перепаять, но за 3 года не встречал такого.

В общем вариантов не так много, а точнее по факту их особо то и нет, либо в круг менять акустику + шумка, но особо эффекта не будет если проц слабый, либо полностью менять ГУ но тут надо думать и искать. В общем всем спасибо за ответы, буду кумекать.

Fat16

New Member
а есть ссылочка на драйв? Тоже рест думаю как кровоточение ушей снизить)))

Заменил колонки + шумоизоляция + активный сабвуфер Bose в запаску от Инфинити + замена усилителя в магнитоле на TDA7580 =

да, про саб тоже думал, но гемороя как то прилично. А что за замена усилка в магнитоле? Можно поподробнее? Сами делали или кто-то, во сколько обошлось?

нашел статью, но там 7850.
Это у вас опечатка?

vwo_vD4VDWc.jpg