когда запускаю машину после долгой стоянки или на морозе несколько секунд как будто стучат клапана, как будто дизель заводишь, дальше работает всё

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда запускаю машину после долгой стоянки или на морозе несколько секунд как будто стучат клапана, как будто дизель заводишь, дальше работает всё отлично. Это нормально, если у кого была такая проблема, то как разрешилась?

Shkololo228

New Member
Фильтр масляный бракованный попался, не держит обратный клапан и масло стекает с компенсаторов, потому и стучит пока не прокачает!
Это не очень хорошо.

что за бред. Мысленная система это не топливная какое давление при заглушенном двигателе масло стекает в картер самотеком.
А стучат гидрокомпенсаторы это правильно тепловой зазор ни кто не отменял прогрется и пройдет стук

давление по любому нет в системе при заглушенном двигателе, но обратный клапан не даёт чтобы масло покинуло каналы и те же самые компенсаторы не заполняются воздухом!
Учите мат часть!!!

это не обратный клапан а клапан для создания давления его можно типо регулировать на давление поджимая пружину тем самым создавать повышенное давление, но современных авто он уже настроен как нужно

я понял, что вы вообще не разбираетесь в устройстве автомобиля, так что дальше не думаю, что стоит вести беседу...

Flakes

New Member
мне не надо читать учебники, я сам делаю кап ремонты двигателей и уж устройство двигателя знаю не по книжке!)))