К посту о ценах на haval f7... Решил ради интереса посчитать, сколько обойдется пригнать haval f 7 в полной комплектации из китая... Стоимость в

Shadowchaser

New Member
К посту о ценах на haval f7... Решил ради интереса посчитать, сколько обойдется пригнать haval f 7 в полной комплектации из китая... Стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 1042000 до 1469000 (уже в рублях по курсу переводя с юаней, курс от 10.06). Доставка - до 100000 (считаем по максимуму) . Растаможка (со всеми пошлинами) - 717050.00. Итого, по самой высокой цене (в Китае), в полном фарше, с учётом доставки и таможенного оформления - 2.286.050 р.... Следовательно сам собой напрашивается вопрос... Зачем, платить нашим "лишний" 1000000? При этом 3х летки, при таможенном оформлении, оформляются по сниженной ставке и если заморочиться, можно попробовать высчитать во сколько обойдется трехлетка haval и стоит ли оно того...

Sherman

New Member
Так а не лучше с РБ пригнать, где машины почти на лям дешевле, и с таможенным союзом?

Pikachu

New Member
из Китая конечно дешевле, но опять же... В первую очередь гарантии не будет, ремонт за свой счёт, хоть в Китае и лучше сборка чем у нас, и так же китайская прошивка, я думаю с этим не будет проблем, перепрошить можно. Ну и растаможивание и т.д.

Cool

New Member
любая машина пригнанная из-за рубежа в таможенный союз по-любому растамаживается по закону Таможенного союза а потом пригоняю в Россию вы оплачиваете утилизационный сбор лаборатория сбтс и получаете электронный ПТС потом ещё номера это в порядке 870-80.000 руб

Hunky

New Member
1) в Китае нет F7x, так что не интересно. Вместо него в Китае продают h6 купэ который вообще другой. F7 есть но у них дорест. Рестов как у нас у них нет. По крайне мере на сайте.
2) само собой гарантии не будет. Следовательно в чем смысл покупки нового авто без гарантии. Тогда проще у нас за те же 2. купить бу 2-3х летнюю с пробегом 30 тысяч.
3) надо ждать, искать людей которые возьмут на себя ответственность за машину в случае чего и это не бесплатно будет стоить. Я думаю тысяч 200+. если везти в Москву из Владика саму машину по РФ. то доставка будет стоить по России 150 тысяч. И в итоге стоимость у вас будет не 2.2, а 2.6.
Когда было выгодно гонять бу тачки из Германии или Америки у нас было полно их. У меня у самого был x5 из Америки 2005 года, который привезли в 2008. После 2008 это все стало не выгодно. И сейчас даже с нашим курсом выгода будет мизер. 10%. Это как с покупкой из Казахстана. Можно нарваться на интересную ситуацию . Бабки отдать и пинка под жопу получить. Не машины, не денег.

Bloood God

New Member
я не знаю как он там так считает, если машина на полном фарше 1.469 плюс доставка 1.000 и плюс растаможка 719 то получается 3.200 как и в салоне, статья просто хлам.

На данный момент пост конечно не актуален, но... С математикой точно все хорошо?) перечитай и пересчитай, ты точно нигде ноликом не ошибся?)

а где вы паром с китая до питера за 100 т.р. найдёте ? минимум 300 поездом дороже, сейчас многие салоны допустип Хавал в Серпухове по тем же цена и продаёт (плис гдето 200 т.р.) - но она на гарантии и где вы фирму найдёте которая вам поможет всё это организовать и за небольшие деньги, перелет в пекин и обратно это 60 т.р. прожить там дня 3 надо это еще 18 т.р. - переводчик на 1 день а может на все три ещё 15 т.р. и так по чуть чуть и вы поймёте что всё это лабуда, если таможенный налог был бы хотябы 10 % а не 49 %, то это да безусловно было бы выгодно.