я 7 дней назад стала владельцем F7 2.0 л. 2020 года с пробегом 72тыс, 1 собственник до меня. По документов ТО у официального дилера было сделано 2

Terabyte

New Member
по ним нет массовых нареканий. Есть редкие случаи прорыва резиновых патрубков или их отсоединения. Еще может закиснуть тяга актуатора турбины

Yuliaz

New Member
Зимой аккуратнее, очень много непонятно как абс работает. За 20 лет первое дтп зимой и второе в жизни на хавале ф7х тормоза как будто отключились, резино нова нокиан 7. Но машина крепкая металл хороший. Пока дошла очередь до ремонта все согласования со страховой заказ запчастей и вып4ор время визита для ремонта. З месяца зимы проездил, где сколы и заломы краски на металле, ни намека на ржавчину, до этого был кашкай, тот быстро ржавел если не закрыт металл

Disel V

New Member
абс, как абс, на каких то авто чуть раньше срабатывает, на каких то чуть позже, ничего в этом такого нет, дело привычки.

mr_DEMON

New Member
так в том то и дело, что сработало так что просто тормоза отключила, и это не только у меня случилось, у людей при спуске задом тупо тормоза пропадали.

Avet

New Member
что значит тормоза пропадали? Педаль тормоза проваливалась или давили педаль, а она не реагировала, не понятно совсем...?

на педаль давил, реакции 0, при этом педаль не провалилась, на ниссане можно было пересилить абс, давишь и чувствуешь как педаль подбрасывает, а тут, нажал, пару раз колеса зацеп сделали, а дальше просто машина накатом ехала по инерции, никакого намёка на торможение, может надо было отпустить педаль и ещё раз нажать, но пока всё осмыслил, успел только руля крутануть в сторону сугроба, еслиб было торможение то такой манёвр, машина быстро среагировала, с абс не успелбы сделать.
Можете загуглить, это не единичный случай, особенно когда машина откатывается назад со скользкой горки, чуваки на офроуде жалуются на это что с горки задеим ходом китайца не остановить если нет асфальта.