HAVAL F7 T+, 2023 г, на улице - 45, при покупке установили webasto, на таком холоде машина чувствует себя отлично и мы вместе с ней, потому что нам

Old Nick

New Member
долил дестилят, грам 300, проверил после доливки воды ареометром показывает -45))) Кулстрим оранжевый долить можно, он -40, можно дестилят до 300г

Катаюсь полет нормальный

04I5CsNBrlo5GLVOd6n7UUFtCdpyNHrezWYp7TOjmA1E_f1zqLFltzwjdG_yRh4AOFmhfGIQu4leA0HNAhfxhPGa.jpg

Я с новья заметил, что при температуре ниже -20°С, авто заводится с характерным звуком, типа когда срываешь " прикипевший болт ". Без всяких Вебасто. Звук этот, как серп по яй..м.

сегодня -11, то-же такой звук был. Может показалось. Дальше до -30 понижение, посмотрим, послушаем

vadim_

New Member
всю жизнь на всех машинах так завожу. Уже привычка. Жесткий пуск получится в любом случае, потому что сильный мороз быстро остужает двигатель. А в моем случае вместо 4-5 жёстких пусков получается один.

procedure

New Member
у меня был тотал ( в том году ), сейчас Лукойл вроде, 0w30. Но, если бы я не знал об этом, то и не заметил, авто ведёт себя также. А ниже -25 стараюсь не ездить, т.к. короткие, по 3 минуты поездки, дольше греешь чем едешь.

Да, ещё в этом году поставил автоодеяло в виде войлока двухслойного, капот с верху больше не потеет. Морда, как всегда зимой закрыта от ветра.