Haval F7 NEW 2024. Пробег 1700 км. Совладельцы, есть на что обратить внимание уже на этом пробеге, чтобы служил верой и правдой? Какое масло лить?

Kumar

New Member
Доброго времени суток! Haval F7 NEW 2024. Пробег 1700 км. Совладельцы, есть на что обратить внимание уже на этом пробеге, чтобы служил верой и правдой? Какое масло лить? Бензин какого октанового числа? Дилер предлагает первое ТО от 2 до 3 тыс. км. Вот думаю съездить. Что будут делать и на что обратить внимание и попросить проверить?

Как владелец рестайлинга 2024 года выпуска посоветую лить АИ 95, не ниже. Не делать нулевое ТО через 3000 км т.к. это бессмысленно. Ещё посоветую гонять на ТО раз в 10000 несмотря на то, что регламент там у вас через 15000. Всё.

Konnor

New Member
у вас не получится. Вы, конечно, можете пройти ТО через 10к. Но через 5к обязаны будете приехать снова.

Johnnys

New Member
почему обязан ? Ну приедет на 10 20 30 если у дилера все фиксируется в базе. Ерунду пишите. Никаких отрицательных действий со стороны ОД не будет.
100%

Flame

New Member
еще раз. ТО раз в 15к, допустим. Вы можете пройти на 10к, можете даже каждые 3к пробега приезжать на замену масла. Но если вы не пройдете потом еще и на 15, то это будет нарушением графика обслуживания и прекращением договорной гарантии.

LitHoodyGaida

New Member
да, это две разные 7 тыс!!!
Моя в городе толкается, с погодой, при которой постоянный конденсат (холодно/тепло) по этому меняю раз в пять тысяч))) накидайте в меня за это шуток: «меняй при каждом выезде» я их уже читал

1. Прочитать инструкцию лучше раза 2-3, сразу отпадёт много вопросов.
2. Ездить и голову не забивать.
3. Прочитать книгу и делать то, как указано в инструкции и повторить пункт 2.

у меня была машина, японец новый, там межсервисный 15т, я накатал 250т, продал машину, с двс никаких проблем не было. При продаже новый владелец загонял в сервис, смотрели камерой, смотрели, вскрывали клап.крышку, в итоге никаких проблем. Все в норме.
Масло заливал брендированное (на тот момент дешевое) согласно марке автомобиля.

Flame

New Member
турбовые моторы намного сильнее прихотливые и ресурса у них меньше!а на хавале стоит японский мотор ?

я не считаю мотор на хавале плохим. Аналогично я думал про машину, когда мне все говорили что китай говно и.т.п. 4 года назад, когда покупал машину. Езжу без проблем.