F7x 1,5 2021 г.в. полный привод. Писал ранее, что двигатель плохо прогревается. Думаю поменять термостаты через неделю другую. Прежде чем

KA3AHb

New Member
F7x 1,5 2021 г.в. полный привод.
Писал ранее, что двигатель плохо прогревается.

Думаю поменять термостаты через неделю другую.

Прежде чем заказывать термостаты решил поинтересоваться, какие лучше заказать, какого производителя. Может какие-то тонкости есть при замене.
Кто знает подскажите пожалуйста.

В нете почитал, но так и не понял где они стоят и как их менять.
Хотелось бы знать поэтапно как делать замену этих самых термостатов.

Заказывать планирую на OZON или WB.
Антифриз планирую заливать AGA003Z G12++ красный (сейчас так же залит красный).

Сколько покупать антифриза при замене термостатов, ведь не весь он сольётся?

Термостаты думаю заказать
Термостат HAVAL F7/F7x 1.5T GW4B15 верхний 88град *TEMB* 1306025XEB02

Термостат HAVAL F7/F7x 1.5T GW4B15 нижний 95град *TEMB* 1306015XEB02

Или

Термостат для автомобилей Haval F7/F7x (19 ) 1.5T GW4B15 (88 С) (термоэлемент) LUZAR LT 3016

Термостат для автомобилей Haval F7/F7x (19 ) 1.5T GW4B15 (95 С) (термоэлемент) LUZAR LT 3017

Может быть лучше заказать какие-то другие, другого производителя? Если так то поделитесь пожалуйста ссылкой.

Знающие люди, подскажите как что сделать и что лучше купить!

Надеюсь на понимание.

b8iTkQxnuNRzsO1-wLHAY8XilBUTNUFY3vfTeTVH-OVJTp0SgZCbcYAUOfxw8UeyZGY8KV_GnnpP6Z9fRUbFL33w.jpg

как слить антифриз?
Читал, что люди откачивают из расширительного бачка и потом сливается из под самих термостатов.
Или есть ещё какой-то способ слить антифриз?

Сколько готовить антифриза?

gradmarket

New Member
не могу знать,не менял.В радиаторе,снизу есть кран скорее всего.А там открутите их и вытекет лишнее

Terabyte

New Member
я просто открутил крышку термостатов,вылилось гдето с литр антифриза,крышку с расширительного бачка только не откручивай,чтобы разряжение было...поставил термостаты лузар,уже третий год полет нормальный...прокладок там нет,ее роль выполняет сам термостат...

сегодня ехал опять эти 10 км. За бортом +3.
Минут 15 примерно. Температура выше 72 градусов не поднялась. Мало того, через какое-то время опустилась

shultz33

New Member
Может не стоит паниковать, возъмите пирометор (помереть) ну на всякий случай.