ф7 2023 год пробег 15500, менял масло на 9500 решил сегодня проверить масло на щупе примерно на сантиметр выше нижнего предела, после ТО было немного

Добрый день друзья, ф7 2023 год пробег 15500, менял масло на 9500 решил сегодня проверить масло на щупе примерно на сантиметр выше нижнего предела, после ТО было немного выше середины,вообще у дилер убеждали что масло вообще не кушает а тут на глаз за 6т примерно грамм 300-500 куда то делась, это нормально ?

Satarus

New Member
хорошо вам. А мне пришлось у дилера пару литров масла купить на долив, т.к. собиралася за неделю 5 т.км проехать, а как поведет себя движок в плане расхода масла не знал. Одну литрушку таки вылил в двинатель, через 2.5 тысячи. Вторая целая, беру с собой на дальняк. В этом году тоже прокатился, 3.5 тысячи за 4 дня, как раз срок очередного то подходил. Доливать не стал, хотя чуть ниже середины уровень был. Вернулся, 300км перекатал, и поехал на то. Льют как я понял по инструкции - ровно 4 литра (1.5 полный привод 2022 г рест ф7х)

Масло чуть чуть должно расходоваться, т.к. даже на самом исправном моторе поршневые кольца не могут полностью все масло соскребать, в вашем случае 500 грам на 6000 км, это абсолютно нормальный расход

тогда надо писать ответ с оговоркой на ваг)
Да, я ездил на трех корейцах и двух японцах, с разными двигателями и пробегами и разной манерой езды. Ни капли масла не ушло.

MiTrI

New Member
моторы турбо были ?
Просто интересно) у меня 30к пробега, не замечал убыли масла между заменами. Правда я и после замены не смотрю сколько там

Avet

New Member
нет. Рио, обычная тележка корейская да Мазда 6, такая же тележка но из Японии

taster_

New Member
у меня до f7 была Hyundai elantra 2017. Тоже проблем не было с двигателем. Продал с пробегом 65к. F7 на мой взгляд во всём выигрывает, кроме посадки водителя )

что для вас чуть чуть? Пол литра на 6000км это много!!! Так как эти движки не кушают масло, либо стиль вождения, либо капиталка движка!?!?!?

Fashioner

New Member
заехал к дилеру говорят долили 800 грамм, не много долили для 6000 т ? Сколько в инструкции допускается расход?