Ф7 2.0. Много постов по вопросу клапанов фазовращателей изучено, но не понятно с каким кодом запчасти ставят именно на 2.0 (речь про клапана фирмы

Dollar

New Member
Всем привет. Ф7 2.0. Много постов по вопросу клапанов фазовращателей изучено, но не понятно с каким кодом запчасти ставят именно на 2.0 (речь про клапана фирмы Ina). Где то пишут ставят 427001410, где то 4270039100. Или они одинаковые?

Правильный клапан с увеличенными дырками, ставится вместе с новыми фазовращателями. Он же бьется как 3611700xec01

0-0YU5WtHGlXRI50AMC8v_EpwBsb8OQbDbewQwYGDuTUUyWyeB2UYY_-3cVkj1mQOjJj_JwQWn0epV1YqztjaZEB.jpg

warrallex

New Member
спасибо, а в смысле ставится с новыми фазовращателями? На родные фазики не допускается установка?

работать в целом будет, никуда не денется. Просто у производителя есть ТСБ, менять комплект

eN6QuX6KD7YOxUjEOwslxG2Ffc8IDSBgJ8hcetJ2nkw8x7Zl5rdBLIhGtGRmt-hBCGp2spZIliPu1CgOSMRqJtsZ.jpg

если у вас стук на горячую, то стучит не клапан, а именно муфта. Замена клапана ненадолго продлит агонию, но его все же придётся менять.

ну вот сижу себе голову ломаю, у меня пробег 85тыс. Клапа стоят ещё заводские и к их работе у меня вопросов нет, но начитавшись здесь что каждый 2 сталкивается с этой проблемой, задумался о их замене (даже будучи исправными) на обнавленные (доработанные) так сказать чтоб поменял и забыл. Но ваша рекомендация наталкивает на мысль как бы не навредить

если проблем нет, то и нечего туда лезть. Я ездил 15к со стуком на горячую (уже купил с таким дефектом на пробеге 75к, т.е. первый владелец тоже хз сколько ездил так), пробуя разные клапана и масла, потом добавился еще треск при запуске, проездил еще 5к и на 95к все заказал и сделал ремонт. Меняйте масло почаще, а не как первый вдаделец в моем случае по 10-15к катал и все будет ок.