F7 1.5 2021 г. уходит антифриз в 3 цилиндр. Сегодня камеру опустил, увидел что клапан весь в антифризе. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой

olegik

New Member
F7 1.5 2021 г. уходит антифриз в 3 цилиндр. Сегодня камеру опустил, увидел что клапан весь в антифризе. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

vjazanie

New Member
Похоже на то что имеется микротрещина рядом с клапаном,иначе в соседнем открытом была бы такая же беда,искренне сочувствую.Я думаю надо снимать голову и отдавать на опрессовку и попутно искать другую голову.

Pontorez

New Member
Приветствую. Сколько уходило антифриза примерно? За какое время?

Зато многие советуют то что двигатель современный и его можно сразу после нагрузки глушить не давая постоять поработать на холостых оборотах...
Напоминаю, у полторашки нет выпускного коллектора, выпускные каналы интегрированы в гбц..,поэтому гбц получает много тепла (локальный нагрев).

F7 1.5 2021 г. уходит антифриз в 3 цилиндр. Сегодня камеру опустил, увидел что клапан весь в антифризе. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подскажите пожалуйста как решили проблему у меня тоже самое

Clavka1

New Member
Подскажите пожалуйста как решили проблему у меня тоже самое
У меня не уходит, но антифриз с маслом, заменил по цвету бачка. Заменил антифриз и рраз, опять. Поехал в сервис, не к официалам, сделали опресовку головы (за неё переживал), в итоге система все держит. Вердикт загрязнения я мала, на наших 1,5 GW4B15A иногда трескаются, маслообменники двс и кпп, кто то из них. Так что пока катаю 500 потом опять скрываем и смотрим.
Эимульсии нет. Белого выхлопа нет. Антифриз стоит как вкопаный.
А вы кака поняли что в цилиндр уходит? Эндоскоп? Белый дым, эмульсия?