ещё раз, ранее писал по поводу этой ситуации с коробкой что не переключается, итог какой я привёз на эвакуаторе автомобиль дилеру 10.05.24 мне сказали

yuy

New Member
В таких случаях я всегда всех тыкаю в инструкцию по эксплуатации, которую вы собственноручно подписали.
А там четко сказано, что работы может производить только сертифицированный сервисный центр. А следовательно работники должны быть обучены где? Правильно, на заводе Хавал либо у представительства марки, которое имеет право обучать сотрудников. Так как печати в вашей сервисной книжке нет с перечнем работ и замененным маслом в коробке, которое должно делаться по регламенту, дилер правильно спрашивает. А вы делали его? Если делали то покажите где и обучены они или нет. А то может Вася который всю жизнь механику ВАЗовскую чинил, решил вдруг роботы освоить. На вашей машине. Да еще и денег получить за это.
И то что сертификат на масло, тоже прописано в инструкции какое оно должно вбить. Покажите что именно его вы залили. Предоставьте сертификат. Если у вас ничего этого нет, то либо надейтесь на снисходительство дилера. Либо забирайте машину. Настаивать на экспертизе не стоит. Дилер вам потом такой счет выставит. Охренеете. Либо делайте экспертизу сами. Но не забудьте что это не дядя Вася должен быть. А также сертифицированный центр.
На коробку гарантия большая. И обслуживать ее черт пойми где смысла нет. Съкономили 10к. А сейчас попали на сотку минимум

господи что вы там тыкаете вы ЗПП читали? Или вас туда надо тоже тыкать? Почитайте пожалуйста и ознакомьтесь

WAf5xKW5DEhLyOmTSOOuCtULxwEebIJI60jkyLsarmW_3AfLQctlkvwrW6dQ4B2WzrRCRKd3DicM7jOIUNLEDDLl.jpg

вы в суд с этими скринами пойдете? По факту тут написана ересь. Закон запрещает ограничивать человека в сервисе конкретном. Например проходить ТО там где вы покупали машину.
Поэтому вы берете и едете в другой авторизированный сервис. Да хоть в другом городе. И там вам делают ТО дешевле. Всегда с ними можно торговаться. Просить скидку.
Я вот завтра например еду к оф дилеру на межсервисную замену масла на 4000 км. По деньгам с маслом допуска С2 и фильтром у меня выйдет 5700. Если бы я покупал такое масло сам и менял бы дома на яме своей (а она у меня есть) я бы потратил 5300.
Вопрос. Нахера мне это. И в вашем случае. Вы слишком поскупились. Покупая машину за 2-3 млн вы пожалели 10к.
Всегда говорю что машину надо покупать ту, которую можешь содержать. Не можешь обслуживать хавал по тому как требует завод, купи Весту. Не можешь ее обслуживать по инструкции, купи гранту. А если и их не можешь, езди на троллейбусе.

Nill_Keffry

New Member
доказывать будет автор свою правоту. И все это время машина будет стоять мертвым грузом. И вероятно он ничего не докажет. Заплатит бешенные издержки и будет платить еще за ремонт коробки. Стоило ли оно 10к рублей? Наверное нет.

mastajedi

New Member
реально бред несёте... я тоже жил с мыслью, что дилер знает все и вся по наши машины, пока не столкнулся с ситуацией, когда мастера из ОД целый час не могли снять вакуумный усилитель тормоза, меня поситила мысль, что многое зависит от человеческого фактора, что есть "Иван", где то в гаражах, которые уже не сколько раз снимал вакуум и сделает мне все это за 15 минут.
Может для вас это будет открытием и я развею ваши иллюзии, но у этих клоунов (официальный дилер) даже связи между собой нет, ситуация: у меня был треск после отжима педали тормоза, 2 разных ОД разводили руками, мол не знаем, что такое, не разу ни кто не сталкивался, со всеми консултировались, такую проблему не встречали, нужно оставлять автомобиль на дефектовку на несколько дней! Девочка с форума мне написала, что у неё была такая ситуация и ей дилер в "Орле " поменял вакуумный усилитель тормоза и проблема ушла ))) так вот в Москве оказывается про это не слышали )) а дефектовка заключалась со снятии фишки на усилитель тормоза, что блин они собирались несколько дней делать с машиной, непонятно...

ну я вот сегодня общался лично с директором ДЦ haval у меня в городе и он сказал что у нас нету мастеров которые могли бы пересобрать коробку и оборудование тоже для этого нету, поэтому мы можем только узел полностью поменять, отсюда вопрос если ДЦ не может отремонтировать тогда надо ехать получается к гаражнику который это сможет сделать

дилеры никогда не ремонтируют двигатели и коробки, за исключением мелочей. Всегда ставится новая. Потом ваша старая коробка уходит на завод. Там ее дефектуют, исследуют и делают какие то выводы. Куда она потом уходит, никому неизвестно. Но чтобы отправить вам новую коробку завод должен быть уверен что все рекомендации по эксплуатации были выполнены.
Проблема может быть в мелочи. Но такие правила. Дилер это представитель марки, а не мастерская по ремонту коробок.
Например у нас в городе есть DSG-сервис. Они специализируются на большинстве преселективах. И знают их от А до Я.

domains365

New Member
В таких случая дилер не принимает самостоятельно ни каких решений, все запросы на сертификаты это требования и инструкции от представительства.

Хотаб

New Member
Любая документация обязана хранится в течение нескольких лет, сертификаты такие же документы ( если их нет, сервис может запросить повторно у продавца ). Вы в праве сделать экспертизу масла самостоятельно. Но, есть ещё права покупателя- в которые входит гарантия производителя, а не дц (пусть доказывают проблему стороннего обслуживания)! Но это вероятнее всего через суд, если не получится решить проблему с дц.

Производитель вправе отказать в гарантийном ремонте в случае не прохождения плановых ТО в официальных сервисных центрах. Черным по белому в сервисной книжке, и не важно какой агрегат, делается с ним что-то или нет.

Studik

New Member
Сэкономил - теперь купи новую коробку за свой счёт. Когда ехал к ИП должен был быть к этому готов!

Поищите в телеге интузиастов, они уже не одну коробку реанимировали которую дилер приговорил под замену, может и Вас тоже случай

NBK

New Member
дилер сам не производит АКПП, а только их обслуживает. Любая замена с одобрения ХавалРус. Тем более, все эти АКПП привозятся из Китая.

Aleksei Shtepenko

New Member
что то мне обслужить не могут, мне дилер сказал что они не делает коробки, а меняют только полностью