ещё раз, ранее писал по поводу этой ситуации с коробкой что не переключается, итог какой я привёз на эвакуаторе автомобиль дилеру 10.05.24 мне сказали

был бы я на дилере, сказал бы: езжайте к этому ипэшнику и продавцу масла.

Проще сделать самому, здесь ваша вина и ошибка, если дилер и завод не пойдут на встречу это их право! Вам же что то требовать от них бессмысленно и без перспективно. Лучше попробовать «договорится»

Mr_Jeйson

New Member
ну так ЗПП не запрещает мне обслуживать на стороних сервисах, а тут коробка проблема и так как на ней отдельная гарантия они должны устранить её

bv1986

New Member
не запрещает конечно, только привезите сертификаты что СТО умеет это делать, а масло то, которое нужно. Мы по вопрос/ответ замкнули круг, опять по одному и тому же!

Popoff

New Member
так я же говорю у него есть ИП в котором указано что он может делать эти работы, а сертификата нету

Day Hawk

New Member
в ИП деятельность указана для налоговой, а не техническая специальность по замене масла в роботизированных коробках

Пробег 60000км >. Могли бы дилеру вообще не говорит что масло меняли. По регламенту замена на 60000! (Это было когда началось СВО и масло трудно было достать)

ElectroD

New Member
на 5 т/о делает замена масла, а по поводу сертификатов, где я прохожу сейчас т/о у него обычное ИП по которому он может выполнять такие работы, просто уже прошло много времени и сейчас найти сертификат на масло проблемно очень

MiTrI

New Member
а если купить в магазине масло и попросить сертификат и предоставить дилеру

Flame

New Member
вот одного не могу понять, видимо старый уже стал: если Хавал дает гарантию на коробас 3 года (а у нас Ф7 куплен в 2021 году - то 5 лет) или 200 тыс. - ЗАЧЕМ искать приключения на свою попу в каких-то сторонних сервисах или ИП? Ну, съэкономите 10-20-30 тыс. за 3-4 года на ТО! При стоимости машины 2,5-3,0 ляма а то и больше! Сигареты Чапман сейчас 255 руб. пачка. Но курят сигареты, а не махорку от Дяди Васи из подворотни! Мир потихоньку сходит с ума.

Fashioner

New Member
дело может быть не в цене, а во времени, страна у нас большая городов много, а не во всех населенных пунктах есть ОД, и тратить скажем 3 часа только на дорогу затруднительно

Boy

New Member
согласен, я могу себе позволить делать ТО у дилера, но на то чтобы поменять масло и фильтра они мурыжат по 3 часа - это бредятина, меня все больше тянет в сторону "гаражных автосервисов" где я все эти дела сделаю за 30 минут, а то и раньше

У вас договорная гарантия. Если условия договора. Вы его нарушели, поэтому вам имеют права отказать в гарнатийнлм ремонте.

UZPN

New Member
Дадите сертификаты на масло.. Могут сказать делайте экспертизу масла за свой счет.. Потом еще что придумают... Вывод один.. Лучше сразу 25 к за 5 то отдать чем потом так попасть... А помочь вам тут только юрист сможет...

да хоть делайте то, хоть не делайте, эти ублюдки найдут причину вам мозги делать.
Скажут что неправильно пользовались коробкой.
Или ещё чего наплетут

Leon1d

New Member
в суде неправильная эксплуатация легко оспаривается. И до суда обычно такое не доходит. И если что это они будут доказывать. А не вы. А в ситуации с непрохождением ТО уже будет ваша головная боль. И вам надо доказать как то. А это ой как не просто. И вероятно невозможно. В редких случаях. А машина стоит. Запчасти дорожают. Работы также дорожают. А еще потом после проигрыша суда оплачивать счет дилеру, за сопутствующие расходы. Тысяч 50 юристу дилера, и всякой шушере.