Это мой предыдущий пост. После поездки к официальному дилеру и осмотра, получил такой комментарий: «течь масла произошла из под прокладки масляного

Это мой предыдущий пост.
После поездки к официальному дилеру и осмотра, получил такой комментарий: «течь масла произошла из под прокладки масляного фильтра. Таких обращений было несколько по России. Это происходит в сильные морозы. Прокладка дубеет и происходит небольшие выбросы масла. Поджали прокладку». Приехал повторно к оф. дилеру через 500 км пробега - масляных подтёков не обнаружено.

Странно......
Могу предположить что либо не докрутили фильтр, либо он просто бракованный. А свой косяк списали на эту лапшу про морозы

mrtnt

New Member
Вот тебе и фильтра от дилера... Так же и масло с грязной лейки.

drone76

New Member
да дилер тут может и не причем. Выписали на складе, мастер взял и поставил.
Как то были случаи, когда у нас фильтра пришли половина битых, ощущение, что при транспортировке где то их уронили и часть помялась. Где то были "низы" мятые, где то верх. Соответственно все отбраковали и отправили обратно поставщику.
Да и мастеров нельзя списывать со счета. отвлекся, не дотянул фильтр. Человеческий фактор. Часто видел случаи, когда вместо ДВС сливали масло с КПП))))

да понятно это всё. Не понимаю людей, которые молятся на дилеров, лишь бы с гарантии не слететь. Третье новое авто, но не доверяю я дилерскому маслу. Стереотип такой. Как вижу, как они заливают другим из грязной лейки, аж передёргивает всего.

ну для таких, как вы, можете приезжать со своими ЗПЧ.
Мне, к примеру, более менее везет.
По одной машине за все время заменил только 1 кнопку (перегорела лампа подсветки), по хавалу - по гарантии тоже ничего не делал.
А бывает, у кого то одно то другое. Это как повезет.
На одной из машин мне меняли блок ГУ, на тот момент, при цене машины в 1млн рублей, этот блок стоит порядка 50тр.
Ну и перекрашивали пару элементов по гарантии и меняли ручки и хром по периметру. Тоже в копеечку бы встало.Но по сути можно и так проблемы всегда решить.
Это по аналогии с каско. Кто-то платит сотни тысяч и бьется постоянно и каску отбивает, а кто-то платит и не пользуется.

так в принципе и делал. Только на нулевом то дилерское масло залил. По гарантии поменял рейлинги(можно было не менять), сидушку, левый привод, рулевую рейку( накрылась одна тяга, поменяли целиком).