Друзья, товарищи, делал у официалов ТО на 10.000 Сегодня решил заменить масло на пробеге 15.000 открыл прошлый заказ наряд и вижу что у них,,

Synbion

New Member
Друзья, товарищи, делал у официалов ТО на 10.000
Сегодня решил заменить масло на пробеге 15.000 открыл прошлый заказ наряд и вижу что у них,, официалов,,, масло залито 6 лит
По инструкции вроде как 5
Кто менял, напишите сколько вошло масла в двигатель 2л.
Неужели наглый развод у официалов???

09jbTw98b9gZvaEHi1ajzs_MxkAm7T_gu0OgnCT1rmXJ2AdtLbTpJiqMn5jGALrnMvMP1OEsOb7X05m-Qx1dH2oK.jpg

FoY

New Member
я меняю масло через 5000, это для меня норма, официалы меняли на 10 тыс, сейчас пробег 15 тыс и зима, поэтому буду менять на лукойл 0w30
Так же меняю и на ауди, но там пробег уже 265000

taster_

New Member
очень много написали, кроме ответа на мой вопрос. Ну ладно. Дело ваше какое масло лить.

У многих масла считаются на розлив кратно 1 л.
Если выписывают 6л, а заливают 5.3, то остаток обычно кладут вам на доливку и.т.п. Вы за него заплатили.
А если вы "прохлопали" - значит заплатили и им подарили.
В следующий раз будете внимательней.
А перед тем как ехать, изучите книгу. Там все указано, сколько куда заливать.
Ну и конечно без развода на бабки - не обошлось, судя по заказ-наряду.

У официалов если заехала машина (пусть только на замену масла), то с неё надо содрать определенную сумму. Отсюда и появляются перечисленные в работах ненужные операции.

У меня была похожая ситуация на киа спортейдж 3 рейсталинг, она начала выпускаться в 2014 году. А я как раз купил её в ноябре 2014 года. Сделали 1 ТО, а на заказ наряде не обратил внимание сколько литров масла залили, при подходе ТО 2 заметил что содрали 6 литров, а на рейталинге 4 литра заливается. В итоге я позвонил дилеру и этот вопрос уладили, при прохождении очередного ТО с меня взяли денег меньше