Друзья, кто снимал хром саблю на ф7х на задней двери(1 поколение), подскажите как это сделать. Сегодня хотел добраться до неё, обработать - проклеить

mrtnt

New Member
Друзья, кто снимал хром саблю на ф7х на задней двери(1 поколение), подскажите как это сделать. Сегодня хотел добраться до неё, обработать - проклеить если нужно - не смог. Снял облицовку, открутил все гайки/винты, которые могут её держать, так и не смог выдавить наружу. Рамка номера кстати натерла дверь до ржавчины, хотя сразу после покупки(февраль 2023) снимал её и по периметру все потенциально опасные места обклеил толстым двусторонним скотчем(машина черная, в глаза не бросается). Но два нижних угла протерли и скотч и краску до рыжих следов. Оттер, затампонил краской поврежденные места, сейчас сохнет. Вот с хром саблей прям никак не выходит, сломать не хочется.

Optекарь

New Member
Присоединяюсь к вопросу тоже интересно, собираюсь снять в ближайшее время.
Думал сняв обшивку крышки багажника открутив винты она снимиться

Там кроме гаек держится на 10ти клипсах еще, отметил стрелочкам, их нужно отщелкнуть. До средних 2х клипс изнутри добраться сложно, я отверткой дотянулся через внутренние отверстия

jg-ybnsvdOX0tLsfXN7leorjnw-Mit4neZNguyPiqs6lnsv7olgFnB_mCi2RkcvN1V6fObz6Yp2OgMXjobH0W0Lz.jpg

спасибо. Я их не увидел толком, тем более 10 штук. Посмотрю завтра, обивку не поставил пока. Давил давил сегодня, все хрустит, а толку нет.

это f7, на f7x думаю так же все должно быть. Сначала снимаете хром саблю, держится на гайках, потом саму накладку с шильдиком Haval

Chicken

New Member
буквы крепятся на пластиковую накладку которая и натирает краску

mr_DEMON

New Member
не за что. Забыл еще написать, одна гайка которая держит хром саблю находится под резиновой заглушкой

Снимаем обшивку,откручиваем болты, первый раз я открутил все,потому то не понятно какие болты от сабли. А вот поменять кнопку отрывание багажника это история,но тоже можно)

remsys

New Member
я всё таки туда подложу резиновый лист вырезанный по форме рамки с припуском небольшим, толщиной 2 мм. Пусть теперь рамка трётся о резиновую прокладку.

на днях по совету подложил 6 резиновых сантехнических прокладок 1/2, по 3 под каждый болт, теперь кузова рамка не касается, выпирает не сильно, незаметно. За год рамка не натерла ничего, на рамке с завода приклеено 4 шт толстых пористых прокладки

redjey

New Member
Вчера тоже снял номер с рамкой под ней вздутие краски. Признали гарантией будут перекрашивать.

Melnishin

New Member
Ребята!! На всех марках автомобилей Японцах, Корейцах, Немцах везде рамка натирает металл. Если номер конечно не установлен на бампер. Всё зависит как плотно зафексированна рамка. Я уже писал когда-то. Затянул номер с рамкой болтами на 8мм.(с салона ими рамка была зафексированна) так что номер захрустел. На головки болтов декор. колпачки и всё!! Иной раз на мойке смотришь, номер от струи воды ходуном ходит.