Дорогие друзья участники группы и иные сочувствующие.. есть ли на f7 t+ рест. режим, когда авто трогается сразу на полном приводе, без пробуксовки

Дорогие друзья участники группы и иные сочувствующие. Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли на f7 t+ рест. режим, когда авто трогается сразу на полном приводе, без пробуксовки и подтыкания задних колес. Если есть, подскажите пожалуйста ). И если нет, можно ли решить вопрос коррекцией мозгов (чип-тюнингом) и можно ли это сделать не навредив. Кто знает мастеров? Желательно в Екатеринбурге либо Челябинске. Благодарю камрады

да не, он просто демпфирует педаль, и подключение задних колес происходит за счет всего этого творчества происходит более деликатно, динамичный старт не произойдет, как допустим на постоянном полном приводе (допустим как на прадо, подразумеваю ощущения, не веду прямое сравнение ! )

helen3

New Member
в городе всегда есп отключаю и блаженство, на большой скорости она сама включается!

kik8888

New Member
подумай, как режим переключения коробки может демпфировать педаль? Ну просто задумайся о смысле этих букв.

я может не силен в трактовке, смысл следующий : при одинаковой степени нажатия на педаль в разных режимах отклик на него разный (на ходу чувствуется, то же). Соответственно жмешь на снегу сильно, едет - не сильно, при малейшей пробуксовке подключает задок и поехал уверенней, а я имею ввиду старт сразу со всех 4 колес

отклик на педаль одинаков. В любом случае. Мотор не знает что в коробке включен какой-то там режим. У мотора есть педаль газа и он отрабатывает всегда нажатие на педаль газа одинаково. Тем более, педаль нельзя как то задемпфировать. Внутри педали нет такой возможности. Это всего лишь набор потенциометров. Можно рукой ее туда сюда подвигать и переключать режимы в коробке. Увидишь, что усилие по нажатию педали не поменяется. Теперь по полному приводу - на теч+ он включен всегда. И отключить его не получится. Так что старт всегда будет всеми четырьмя колесами. И дальше ЕСП может вмешиваться подтормаживая буксующие колеса. И делает она это довольно неуклюже.

ладно. т.е. из-за разности покрытия начинает пробуксовывать колесо, и его просто зажимает тормоз - это как, раз и является тем толчком, который ощущается ?

Grafin

New Member
да. И это многих пугает. Меня в том числе. Потому что люди привыкли что эта система должна работать незаметно. Чтобы люди ее не слышали. По крайней мере на всех машинах что у меня были с ЕСп ее работу ощущал всегда очень мягко. Даже на машинах 20 летней давности. Но только не на новом хавеле

Я думаю лучше найти автомобиль, где есть принудительное включение привода 50х50.
К примеру у спортеджа есть такая кнопка, она работает толи до 20 толи до 40км в час.

brabus13

New Member
Самый дельный режим в глубоком снегу - грязь. Позволяет буксовать, не душит двигатель. Сегодня проверил в деле. В режиме снег мозги отрубают периодически тягу

Dwight

New Member
зимой если гололед все таки оптимально режим снег. пробовал в других режимах не очень. в стандартном всегда пробуксовка почти.