Добрый вечер. Товарищи, хочу попросить вашего совета. Живу в СПб, рассматриваю к приобретению Ф7Х 2.0, хотелось бы на полном приводе, но отец на

Adorable

New Member
Добрый вечер. Товарищи, хочу попросить вашего совета. Живу в СПб, рассматриваю к приобретению Ф7Х 2.0, хотелось бы на полном приводе, но отец на правах более опытного человека говорит что полный привод мне не нужен от слова совсем тк я не собираюсь ездить куда то по бездорожью, в лес, зим у нас особо сильных нет и тд, соответственно будет просто переплата. Собственно вопрос, есть тут владельцы переднего привода с примерно такими же условиями эксплуатации, которые в итоге пожалели, что не взяли полный и почему?

Зачем нужен кроссовер без полного привода? Покупай седан и не парься. И лопату в багажник не забудь положить. Зим у нас конечно нет, зато сугробы по пояс...

Goofy

New Member
не полный привод и кроссовер. Ну нет в России кроме весты и киа универсалов больше нету

ну это странный универсал. Тяжелый, высоко центр тяжести и багажника не особо много. В чем смысл? Без полного привода я бы Киа К5 купил или какой-нибудь другой седан вместо F7x...

Tobi

New Member
а толку от полного привода в кроссовере. Туда куда захочется не заедешь. Для чего мучить зад.
А Вы странный, как можно к5 рекомендовать как универсал

Я вот седан не купил из-за клиренса, хотелось маш на повыше, мне по большому счету тоже полный не нужен, но так как в премиуме только полный, взял его

не как, а вместо. Там багажник уж точно не меньше, чем в моем F7x. На счет проходимости вы зря, на кроссовере много где можно проехать без нервов и риска застрять, это вопрос внутреннего спокойствия и комфорта. Понятное дело, что что штурмовать бездорожье по полной программе не выйдет, банально перегреется или что-нибудь оторвешь, но проехать пару луж на лесной дороге или запарковаться в сугробе - легко. 15 лет езжу на полном приводе и не собираюсь от него отказываться, это просто удобно.

Александр, доброй ночи. При выборе машины тоже рассматривал передний привод, Но всё же приобрёл полный привод и не сколько не жалею. Во первых полный привод легче сбыть на вторичном рынке, и во вторых, имея машину в семье кроссовер с передним приводом прям ощутил значительную разницу между полным приводом. Пускай зачастую он не нужен, но в определенных случаях он прям выручает, ещё не разу не пожалел, что купил полный привод. Так что берите полный привод. Не пожалеете. Сам тоже из СПБ.

Teady

New Member
У меня такой авто, принципиально брал передний привод, пошел 2-й год владения, о том что нет полного ниразу не пожалел, в гавнополяпескиснега не лезу, туда где волки срать боятся - не тянет

Hunky

New Member
Где то ниже по стене человек писал, как он на переднем приводе в луже со льдом встал, и не мог выехать, вот поищи эту запись, почитай как он бесится и называл машину Г.. Бери полный привод, разница в цене не такая и большая, зато будешь зимой во дворах спокойно ездить и парковаться.

Toxic alien

New Member
читал про эту ситуацию и привёл в пример, на что было сказано-все зависит от прокладки между рулем и сиденьем

Endless

New Member
ну да, не без этого)))) Просто кроссовер на передке хуже чем обычная легковушка на том же передке.

глупости пишете, уже тем, что больше клиленс, уже лучше. Есть деньги-берите. А если лишних денег нет? В Питере полный привод включал чтобы поиграться. Вот с задним больше гемора, но тоже от водителя много зависит.

глупости))) сколько весит хавал и сколько весит легковой авто? Кто быстрей провалится в снегу? И то что он выше вас не спасёт, другое дело просто ехать по плохой дороге, там уже клиренс поможет и при переезде каких нибудь жёстких препятствий, но не в снегу и песке.
Да и на сколько 4вд дороже? Купить авто почти за 2 ляма и пожалеть 100т на 4вд?! Зато в дальнейшем ездить и не думать что в этом месте я могу не проехать...