Доброго всем времени суток. Решился я поехать второй раз на своём лавашике на юга ну и отважился сделать чип тюнинг.

Pie

New Member
чушь не чушь, хотя бы почитайте, я ведь вас не отговариваю.http:\\krutimotor.ru\stoit-li-chipovat-dvigatel-posledstviya\

Я говорю убить движок не стазу а после, ведь прошивка (любая уменьшает угол зажигания что ведёт к увеличению мощности и преждевременной детонации и радости вам на какое то время, ну если не надолго и потом продать то нормально.

детон на раннем зажигании. А про увеличение мощности на позднем зажигании - это вообще из области фантастики.

Freak

New Member

Производитель авто вынужден вписываться в рамки евронорм, в Вашем случае Е5 или Е6.
Самый дешёвый способ улучшить экологию выхлопа - снизить программно крутящий момент.
Разумеется Китайский производитель использует этот метод.
Мегавольтику удалось вернуть владельцам китайских авто ТО, что "отобрали" на заводе.
Так, что речи о перегрузках силового агрегата после перепрошивку, не идёт.
Это не спортивный тюнинг, а потребительский.

кнопка Sport на Вашем и на других авто меняет алгоритм управления АКПП (занижает передачи).
К управлению двигателем эта кнопка отношения не имеет.
Мощность не меняется, а момент меняется, за счёт понижения и затягивания передачи.
Так, что за это счастье Вы платите топливом и высокими оборотами мотора.
Программный тюнинг грамотнее.

не все блоки управления имеют счетчик программирования. Если возникает гарантийный случай, мы возвращаем заводскую прошивку в блок управления.

Elmo

New Member
фул снижает ресурс двигателя, покатаюсь на этой там посмотрим