Доброго всем времени суток! Подскажите по эксплуатации машины зимой (от -20). Какой расход с прогревами? Как быстро прогревается? Дубеет ли подвеска?

Toxic alien

New Member
Доброго всем времени суток! Подскажите по эксплуатации машины зимой (от -20). Какой расход с прогревами? Как быстро прогревается? Дубеет ли подвеска? Тепло ли в салоне? Рассматриваю для жены с ребенком.

Max0

New Member
В машине тепло даже в -47, запуск до -35 без прогревов. Попогреи и теплый руль - вообще блаж. Средний расход с прогревами где-то 15-16л, речь про 2л

music_nafsegda

New Member
Тут нужно уточнять о какой машине идёт речь. Ну вот например первое поколение рест 2л: китайские братья решили уберечь катализатор - резко сбрасывает обороты и как итог довольно долго прогревается. Единственно что может хоть как-то ускорить это включить максимальное количество потребителей (сиденья, лобаш, заднее стекло, руль). В остальном всё как у других авто - кожа греется дольше чем тряпка - тут конечно китайцы не стали пользоваться опытом в автомобилестроении и использовании наиболее подходящей летом и зимой комбинированной отделки. Расход с прогревами не уходит по среднему лично у меня выше 13. Наверное потому, что это средняя полоса и крепкие морозы у нас не постоянны...
П.с. некоторое время назад покупал супруге учиться ездить ладу Весту. Вот она на морозе становится телегой, хоть и греется быстрее и не скидывает сразу обороты. Хавал же как иномарка нормально чувствует себя в мороз, за исключением демпферов дверей - тут будете стучать во всю.

procedure

New Member
попогрейки есть но лучше все равно меховые поджопники постелить. Греется минут 10-15

Рест 2023 года 1.5. в -34 - 33 чувствовал себя отлично. Нужно только понимать что турбомотор на месте практически не прогреть. Нужно потихоньку начинать ехать через несколько минут прогрева

и именно из за этого Пежо на турбопринца ставили штатный вебасто для нашего рынка. А еще все производители делают каналы в выпускном коллекторе что бы быстрее нагревался антифриз.

ну я сравниваю с машинами что были во владении. 1.6 атмо и 1.6 или 1.5 турбо. Последние грелись медленно на холостых. В движении норм.

IrisIris

New Member
я сравниваю исправные автомобили с двигателями, 2.4 и 2.3 атмо с 2.5Т и 2.0Т греются +/- одинаково

wanick

New Member
не, так на всех у меня с непосредственным впрыском было. Кроме пожалуй Ваг с последним 1.4, тот более менее греется кстати но там и обороты холостого от температуры зависят. Какие у вас 2.5 и 2.0?