Доброго вечера всем! Впереди 4-я зима, в связи с этим вопрос. Кто-нибудь ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ заряжал АКБ? Какие нюансы? Читал могут быть ошибки после

flashman

New Member
Доброго вечера всем! Впереди 4-я зима, в связи с этим вопрос. Кто-нибудь ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ заряжал АКБ? Какие нюансы? Читал могут быть ошибки после снятия/установки.

Акб вроде обычный) про ошибки много попадалось тут. Конкретики так и не понял. Появятся или нет. Что делать если появятся

да с чего вдруг они появятся при заряжании или отключении, если большая часть ошибок как раз и лечится снятием клеммы. Т.е отключением АКБ
А вообще я заряжаю свой не снимая и не отключая. Все отлично!

jamper

New Member
нет.
Только во время зарядки не нужно что либо включать на авто

human

New Member
Для начала в него бы дистиллированной воды долить. Потому как на заводе в эти аккумуляторы почему-то не доливают. Ну а дальше стандартно на зарядку.

Pie

New Member
а как тогда я долил? У нас самый дешёвый и херовый аккум. На который даже с завода до уровня электролит долить не могут.

он обслуживаемый пробки откручиваются и с завода электролит еле-еле покрывает пластины. Чтобы служил долго надо доливать дистиллированную воду и заряжать

gradmarket

New Member
да да, вы правы. Немного про другой подумал. Спутал. В хавале же аком. Он обслужрваемый. Верно.

у меня уровень заряда 57% и выше не поднимается. Теперь точно знаю, что надо открутить пробки и долить дисцил. воды

За год эксплуатации аккума долил 300 грамм дистиллированной воды, поставил на зарядку на ночь, к зиме готов. Ошибок нет. И так каждую осень. Батарейке уже 3 года.