Доброго дня всем! Никто не сталкивался с такое проблемой? При разгоне, примерно при 2000 об/мин происходит кратковременная детонация.

Доброго дня всем! Никто не сталкивался с такое проблемой? При разгоне, примерно при 2000 об/мин происходит кратковременная детонация. Затем при включении турбины проходит. Двигатель 2 литра. Косяк стал проявляться при 26 000 км. Сейчас 31 000 км.

С этой проблемой обратился к дилеру. Сразу же попал на замену свечей, промывку инжектора. Результата не было.

Punker

New Member
Да, 2 л. Заметил, что это происходит переход выходом из турбоямы, при умеренном ускорении.

Значит я не один. В ДЦ диагност сказал, что возможно всё дело в фазовозвращателях и на F 7 их сейчас много меняют по гарантии в России, но в Челябинске ещё не было таких случаев.

Gnolov

New Member
Добрый день! Удалось ли как-то эту проблему решить? У меня та же штука проявилась на 25000 км. В точности как у топикстартера.

_Konstantin_

New Member
Интересно. Кто ни будь проверял наличие детонации (Knock counter) через ELM327 CarScaner-om?

Вложения

• Knock.jpg
    Knock.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 1

eeeMan

New Member
как вы поняли, что происходит детонация? как её определить вот так вот на слух?

_Konstantin_

New Member
как вы поняли, что происходит детонация? как её определить вот так вот на слух?
У меняя на скрине 7 (семь) случаев детонации на 100 км пути. Бензин Лукоил 95 экто. Реально, я детонацию не слышал и не ощущал. Формально, при детонации происходит падение оборотов и потеря мощности.

Сверху