Доброго дня, уважаемые соклубники. Прошёл ТО-0. Сказать впечатления плохие значит ничего не сказать. Мной перед ТО мастеру были обозначены проблемы.

Доброго дня, уважаемые соклубники. Прошёл ТО-0. Сказать впечатления плохие значит ничего не сказать. Мной перед ТО мастеру были обозначены проблемы. Небольшой люфт руля, корявая работа СтарЛайн(был уже установлен в салоне) и однажды выскочил чек, из-за резкого нажатия на газ, надо считать ошибку, так посоветовали в службе поддержки Хавал. Приехал. Поменяли масло , но антифриз не долили (после покупки машины уже дома заметил, что уровень меньше мин.). На люфт руля сказали, что так и должно быть. Все болты и гайки затянуты до конца. Блин масляный… не должно так быть..шайбу что ли подложи куда надо, раз гайка не дотягивает!!!.. За работу СтарЛайн мы говорят не отвечаем.. Говорю: «Мне, уважаемый мастер ТО, очень неважно, что вы думаете по поводу ответственности Стар Лайн. Мне важно, что вы несёте ответственность за предоставление некачественных услуг и товара. Пардон муа !!! Я, получается, 1,5 деревянного лимона, со всем почтением, вам отдал за кривые руки? Вы сначала мне всё тут исправьте, а потом разбирайтесь сами с представительством СтарЛайн». У меня штатный сигнал иногда срабатывал, когда с брелка СтарЛайн (СЛ) открывал и когда турботаймер выключался тоже иногда срабатывала сигнализация уже СЛ. В итоге после осмотра сказали надо менять всю проводку и блок. Но… Тут начались танцы с бубнами. Сказали система безопасности машины конфликтует с новой прошивкой, а старая не подходит т.к. блок новый. И турботаймером не смогу пользоваться… Возились они часов 5-6. Я пошёл уже на принцип, мол все функции должны работать.. Через час сообщили, что нашли решение. И опять танцы с бубном.. Для работы автозапуска необходимо нажать Р(паркинг)-вторую кнопку брелка СЛ-кнопку Старт/Стоп машины-выйти, закрыть дверь и нажать красную кнопку на брелке СЛ. Тогда активируется и автозапуск и турботаймер… Но бл…ь, будет гореть ошибка «Неисправность питательного релЯ». После отключения а/запуска всё будет в штатном режиме. Вообщем машину я забрал т.к. потерял там два дня, а мне ехать ещё 600км..
На второй день после замены масла ехал к ОД по вопросу сигнализации СЛ. Прогрел машину, минут двадцать. Проехав метров 5 машина затроила и перестала ехать, загорелся чек. Задний ход как-то ещё был, но вперёд машина не ехала и не набирала обороты. Перезапуск не дал результатов. Только через минут 15 смог нормально поехать, но чек горел. С тем и приехал к ОД. Настойчиво попросил считать ошибку пока горит чек. И пусть ещё раз тщательно всё проверят т.к. эта проблема возникла на ровном месте после ТО. Через некоторое время ответ был шикарен… «Это наверное из-за того, что на улице холодно и масло не успело нагреться..» Ключевое слово.. «Наверное».. Ёлки-брёвна, какое масло..? На улице минус 17, я эксплуатировал машину в минус 30-35 и никаких проблем не было.. Вопрос: Там специалисты грамотные вообще есть? У них диагностическое оборудование имеется ли? Или на хрустальном шаре гадают?.. "Наверное масло", а может "наверное" не масло.., может "наверное" дроссельная заслонка, а если она, то почему... Там что, шар хрустальный замутнел или карты таро старые... никак заключение не увидеть.. Что-то мне совсем не понравилось качество услуги и обслуживание.
Я всегда был уверен, что русский язык велик и могуч.. Но когда ехал домой у меня возникли в этом сомнения т.к. закончились матерные выражения, по поводу омывателей стекла, а вернее писялок. Всё мне нравится в моём F7-м, но бл..ть эти писялки выбешивают. Разные жидкости лил, бесполезно.. Ссут и всё. И то, на треть лобового стекла. Буду курить Гугл, как исправить сие творение, наверное нечеловеческих рук. Вот такая эпопея получилась)).

PNEsgOgF9Ls.jpg

Chico

New Member
Бабосы получат и сразу отношение меняется. Тупо закажи независимую. По их итогу напиши претензию и пусть бабло возвращают или тачку меняют.

Они признали, что сигналка была кривой и поменяли. По автозапуску подожду новую прошивку (сказали возможно что-то измениться и прошивка будет). По чеку... покатаюсь, будет норм значит норм, нет-будем разбираться.. Надо ОД отношение к качеству услуг и обслуживанию менять. Надо предоставлять чёткие ответы с графиками и распечатками, а не "наверное"... И не надо в рабочей одежде садиться в машину не прикрыв сидения и грязными руками ляпать руль, тоже надо прикрыть. Во всех салонах полиэтиленом прикрывают и сидухи, и руль.

со многим согласен, но много букв...вся суть официальных СТО в одном фото ниже

По установке доп.оборудования (включая сигналки) отдельная тема - мне предложили бесплатно, естественно отказался))

Shkololo228

New Member
согласен..эмоции. Раньше ТО своих машин проходил в других центрах ОД, да и по разным вопросам обращался всё было хорошо или почти всё )). А тут просто начинал закипать. Притом я звонил за несколько дней и обрисовал картину. Нет мотивированных ответов, предложений как решить вопрос с меньшей кровью. Объясняю им, мне ездить туда-обратно каждый раз 600 км в одну сторону, это не ближний свет. Другие салоны всегда шли навстречу клиенту, если он далеко живёт.

Cool

New Member
За ТО-0 заплатил 400 (за снятие зашиты) + 1500 за извлечение второго ключа ( был установлен ОД при установке Стар Лайн).

да теперь два ключа. До этого не было прошивки допускающей бесключевую работу Стар лайн. Теперь поменяли блок, прошивку, проводку и достали ключ...

Jelly

New Member
при прохождении То мне тоже сказали что необходимо будет оплатить снятие\установку защиты картера, когда я спросил - зачем? - мне ответили что не смогут слить масло - я сказал что если проблема в этом , то обязательно оплачу. При прохождении То я находился около машины, в защите Картера есть специальное окошко под замену масла, так механик не снимая защиту слил масло и продолжил делать то, после прохождения то, я дождался когда выгонят машину с сервиса, я подошёл к приёмщику и попросил чтобы мне изменили платёжный документ (убрали снятие\установку) защиты картера, на что мне ответили - ну она же у вас есть ... .... ... нормально?!))) .. ОНА ЖЕ У ВАС ЕСТЬ . Меня эта фраза просто убила... я рассмеялся, и сказал - классно, но платить за работы которые мне не делали я не собираюсь, так как я стоял у машины и наблюдал как мне производят обслуживание , и защиту мне не снимали. На что мне приёмщик сказал -ну у нас просто хороший специалист и он умеет менять масло без снятия защиты. На что я сразу им задал вопрос - «то есть вы навязываете услуги клиентам, заставляете из оплатить их, и при этом сами их не выполняете ? Я вас сейчас правильно понял?» . После моих слов приёмщик молча переделал мне платёжку , убрав от туда пункт снятие\установка защиты.
Так что уважаемые братья хаваловоды, будте внимательны, и при прохождении «то» советую находиться у машины!))

Mack

New Member
Полностью согласен с автором по ТО. Я приехал то-0 весь на нервах. Сам присутствовал на ТО и то был всбешен к наплевательском у отношен. Представляю что бы было, если я не присутствовал. Скажу на будущее всем, что поднимать на подъёмнике должны при вас, т.к подушки на подъемниках круглые и при установки их в штатные места, они захватывают них передних дверей и могут их обломить. Я с этим столкнулся и обратите на это внимание ОБАЗАТЕЛЬНО.
к.

И я всегда был противником вмешиваться в штатное оборудование. Из истории практики 90 процентов вмешательства, всегда были какие то проблемы.

Прочитал и не знаю что и сказать... одновременно и смешно от таких «мастеров» и грустно.. сам мучаюсь сейчас с од. Сделал ТО 3 месяца назад, до сих пор сервисный пробег скинуть не могут, говорят нет специального оборудования... сегодня ездил, наконец-то обновили мультимедию (через флешку), думал что проблема с задержкой звука пропадёт, ан нет... всё так же при разговоре по блютуз более 5ти минут задержка звука в районе 7 секунд... Разговаривал сегодня с очередным директора салона (замена директоров там частая какая-то), сказал что в конце февраля всё необходимое оборудование будет и всё мне сделают... очень надеюсь что так оно и будет... но если нет, думаю пора писать заявление в полицию о не качественном предоставлении услуг, пускай возвращают мне деньги.
Самое обидное то, то что машина то хорошая, а вот дилеры ... многие не умеют работать... и просто не готовы к работе с этой машиной!

По поводу горящей ошибки "реля" это плата за автозапуск без ключа в торпеде. СтарЛайн пока не смог нормалн доработать прошивку под наш авто. У меня все работает но тоже горит этот символ при автозапуске, не критично. У меня скоро уже будет ТО 2)

насчёт критичности наверное не соглашусь. При автозапуске когда двигатель уже нагрелся в машине холодно. Почему? Потомучта печка не работает из-за ненормальной прошивки и всё остальное оборудование... Вот такие пироги с прошивкой ))