Доброе всем утро! Подскажите может кто сталкивался, поставил машину на ремонт к официальному дилеру не по гарантии в нижегородец Ногинск 30 декабря!

Squeeze

New Member
Доброе всем утро! Подскажите может кто сталкивался, поставил машину на ремонт к официальному дилеру не по гарантии в нижегородец Ногинск 30 декабря! До сих пор динамит и кормят завтраками с запчастями, мне уже надоело ждать месяц но просто так не хочу забирать машину и везти на другой сервис, можно ли как то на них повлиять законодательно?

Можно. По закону на ремонт, с момента постановки авто в сервис дается 45 дней.
Если хотите нагнуть сервис по закону - обратитесь к юристам. У них всетаки практика в этом деле. Мы лишь дилетанты. Наверняка можно написать какую то досудебку. Подать на моральные и.т.п. компенсации.

PS попросите подменку и катайтесь.
Я кстати планирую сдать в нижегородец на покраску багажника, так у них 2 подменки, обе на руках. Пока думаю, может тогда забить, т.к. 2 недели без авто - не хочется.

TheAsking

New Member
да говорят опора и задний сайлентблок и каждый день только завтраки кормят

да мне тоже за 3-4 дня красили. Но у них кузовной находится в другом месте.
Машину сдаешь, они делают заявку на эвакуатор. 1-2 дня на перемещение авто. Потом видимо в порядке живой очереди. Где то неделя на покраску, потом обратно привезти еще 1-2 дня. В общем сказали это мах 1.5-2 недели (плюс сказали что только в будни могут отправить. В вых нет (видимо выходные у них).
Сказали может и за неделю уложатся, но все равно без подменки - долго. А обе подменки на руках.

Michael-1

New Member
скорей всего нет у них кузовного ремонта совсем, красят в соседнем сервисе Ашота

да пусть хоть у Иваныча. Мне пофиг.
Ниссан обмлуживал на таганке, у них там тоже не было кузовного, таскали в кузовной на грайворонском. Они там и ниссан и финики делали. В итоге покрасили бампер таа, что я потом ещё 3 раза у них его перекрашивал))) а в Москве многие дилеры используют удалённый кузовной.
У меня товарищ работает в кузовом хавал, у них салон на Варшавке а кузовной где то тоже в этом районе. У них там кучу китайцев делают. И хавал, и чери, и чанган, и танк итп.
Говорит что на каршеринг приезжают сразу автовозами. Сгружают и они обклеивают машины с утра до вечера.

sotovichok

New Member
Невовремя вы поставили машину. И дилер не виноват. Проблема в складе хаваловском. Его с 30 декабря закрыли на переучет. и весь новый год пересчитывали наличие и определяли что кондиционное, что нет. Заказы принимали, но не отгружали. Никому. И вот отгружать только начали в конце прошлой недели. Ну а поскольку обьемы накопились огромные - все это начало приходить в движение с огромным скрипом. Я некоторые свои заказы уже месяц жду. И у всех так.