Доброе! В мануале написано (своими словами) Если вы двигались на большой скорости, то после остановки не выключайте двигатель, а дайте ему некоторое

Сейчас из Москвы приехал в Питер (отдыхать), по М-11(платка), весь путь двигался в диапазоне 140-150 (иначе если ниже сзади моргают), и на парочке остановок, без задней мысли глушил по привычке секунд через 10-20, думаю всё норм.
Но вот инфа из моих наблюдений (2.0, полный, кондей включен, 3 пассажира и багаж, полная шумка сделана+80кг ):
При 130 = 2300 об, расход 9,5
При 140 = 2500 об, расход 10-10,5
При 148 = 2700 об, расход 11-11,5

Итого резюме:
Обороты не большие для движка и коробки, есть ли смысл долго остужать?
И второе - при этом ритме пробега (кстати вся дорога на адаптивном круизе - он же дистроник), топлива хватает на 480-500 км (при моих указанных параметрах)

Это если кому вдруг интересно )))

тут 95-й всегда, но на платке на пол-пути решил побаловать 100-м на Лукойле. Есть ещё нюанс, машинка чипована движок и коробка, другие моменты переключений, лошади 200+, и иные тяговые параметры.
Также не забывайте, машинка ехала в основном на круизе, со стабильным дросселем, педалькой чётко держать не получится, всё равно обороты играть будут и тем самым влиять на расход.
P.S.: расход "В" обнулял в начале поездки, средний показал в конце 10,5 (по топливу и формуле с калькулятором +/- также вышло)

Андрей, двигателю нужно дать поработать, чтобы остыла турбина. Минуты 2 - 4 должно хватить. На авто семейства VAG, с турбомоторами, такая же рекомендация.

Открой руководство по эксплуатации и почитай если не знаешь там чётко написано все что к чему и сколько.

Двигатель турбированный. Обычно ставят турбо таймер. А так минуту две подождать на холостых и всё. А так турбине долго не жить.