Доброе утро всем!) Ф7 2.0 робот соответственно, есть замечание по тормозу во время езды в пробке. Короче, при движении нажимаю тормоз чучуть, что бы

Доброе утро всем!)
Ф7 2.0 робот соответственно, есть замечание по тормозу во время езды в пробке.
Короче, при движении нажимаю тормоз чучуть, что бы машина могла катиться, но такое ощущение как будто система дожимает тормоз, как водитель это чувствую. Далее отпускаю по чучуть, что бы опять двигался медленнее как бы колодка не сильно трет диск и машина движется, но не получается, приходится полностью отпускать тормоз, и так по кругу. Так же и при движении назад, парковаться крайне не удобно. Кто то сталкивался с этим? Вроде у одного водителя ф7 узнал, у него нету такой проблемы >
Пробег 2200

Rams

New Member
пробег 5400 первое время было такое, жму на тормоз ели ели а машина как вкопанная останавливалась, не знаю но постепенно перестала так реагировать... может что разработалась в ней или хз но стала нормально отрабатывать, кроме того что отк посмотрел есть ли тормозная жидкость ничего не делал.

Cool

New Member
а каким образом? Резко пропал или как?
Кому не скажу, все говорят система (электрика) тупит

mos

New Member
в какой то момент времени просто пропало и все, ничего не делал.

на всякий на диагностику записался, почти месяц ждать, к тому времени пробег будет как у вас, проверю как раз

Ручник держит так, потихоньку газу даёшь не едет чуть по сильнее дёргается, один раз чуть соседнюю машину не задел, как вариант самому с ручника снимать при троганиии, для себя нашел вариант, когда во дворы заезжаю или на парковку всегда включаю режим ЭКО, на нем плавнее

Bomberman

New Member
на эко плавнее не спорю, но в пробке или на парковке особенно задом, реально такое ощущение как будто система ручник включает при нажатии тормоза, НО на 1 скорости это всегда

beavis179

New Member
у меня если на светофоре стою на тормозе, его отпускаю она едет. Если автохолд включён тоже резко дёргается, но меньше чем при начале движения из паркинга.

при вкл автохолде лучше быстрым движение нажать на газ, что бы откл автохолд и спокойно поедит, у меня проблема в другом

Shadowchaser

New Member
он размыкает чуть позже если машина на уклоне. Можно отпустить педаль тормоза и дождаться его размыкания и она плавно тронется, в т.ч. и в горку. Если давить на газ ессно тормоз отпускается, также с задержкой и она как бы прыгает вперёд/назад

чутка отпускаю, поднимаются обороты как на помощи при наклоне, полностью отпускаю и бывает, что катит чутка назад или сразу без отката движется прямо

Lordius

New Member
У меня так же, как люди писали выше со временем получше, но все равно есть затуп. Мне тоже все говорят, это нормально для робота

brabus13

New Member
скорее всего рормально на хавале, записался на диагностику, покажу мастерам, это не мб нормой, так как рано или поздно можно втащить передом или задом что то

напишите потом, что скажут, по поводу вытащить согласен, всегда теперь делаю погрешность на это, пробег 14 500, как будто уже привык