Доброе утро. Морозы снова. Вопрос такой, нам можно прикуривать машины? И самим можно прикурить? Ситуации бывают разные, наверное не желательно, в

arct

New Member
Не знаю, правда или нет, так сказал электрик, сам не испытывал судьбу. Нельзя давать от себя прикуривать, когда работает наш двигатель. От резкого падения напряжения, типа могут слететь мозги. Делаю так. Подключаю провода, кого нужно прикурить, завожу авто и стоим минут 15-20 курим. Потом свой авто глушу, а тот пытается завести.

lii

New Member
тебе наверняка приходилось заводить свой авто с сильно севшим своим аккумулятором, когда стартер с первого-второго раза не схватывает. И что - мозги слетали?

Blazer4

New Member
причины, что там случилось, что столько авто влетело на М11 вчера, не знаешь? Что спровоцировало?

Potato

New Member
как обычно, пару нетошнотов влупились, и пошло по накатанному. М11 особо никогда солью не сыпали.

Как говорила наша учительница, "сразу видно кто открывал дома книгу а кто нет".
Все черным по белому написано. Книгу надо открывать не только в разделе "Отметки о ТО".
От себя добавлю, хавал не прикуривал, но от хавала в первые же месяцы прикуривал другие авто. И даже дизель джип. Никаких проблем.

1o1xAkbbwuO9fPzGSBpFoDaHRN07qUQfnhj9bY1N4RhW1gY7Ikxiq8ecv0gprLb78ELxBeMMiynzv0YrCqbdBNAz.jpg

FastJack

New Member
получается минусовую клему донора надо соединить с массой которая слева от движка? Вы так делали?

ну это схема если сел хавал. У меня не садился. Я другие машины прикуривал и подцеплял на хавале на прямую с акб. А вот на других машинах по возможности минус кидаю на массу.
Так и надо делать.
1. Это безопасно (может и рвануть севший АКБ)
2. Уменьшается путь тока. Он в начале пойдет на стартер а потом уже на севший АКБ.
ъ

IhIaxQaWrLjK0s2XJDjI-oeHWeSrAfXaNs_V7BXUoaudGA6qec5_0wOyIM9BSk3UtYgTwlX1hwHkxbIim7arI6-i.jpg

WekKeeryAllet

New Member
Можно, но только глушите свой авто. Я как-то прикурил, не глуша машину, да еще и полярность человек перепутал, благо быстро поняли. Машина выдержала даже это издевательство