Добра всем. Ситуация. Думаю, болт маслянного поддона закрутился последний раз. Помню, про это посты уже были, что слабый поддон. Кто что делал? Болт

Добра всем. Ситуация. Думаю, болт маслянного поддона закрутился последний раз. Помню, про это посты уже были, что слабый поддон. Кто что делал? Болт больше или вставка? Больше склоняюсь к вставке с фиксатором резьбы. Но мало ли кто ещё чего дельного посоветует. Спасибо!

Тут три варианта 1) новый поддон 2) нарезаем резьбу и делаем пробку больше 3) как вы написали выше через вставку.

rauschen

New Member
это понятно всё. Мож кто уже у себя делал что, поэтому и спросил. Я думаю оставить болт с родными размерами, и сделать вставку с большей наружней резьбой, и посадить вставку на фиксатор резьбы, чтоб потом болт выкручивался. Но может, кто лучше чего предложит?

ElectroD

New Member
в поддоне нет давления,на пред авто слесарюги завернули не по резьбе,а чтобы нарезать новую надо было либо снимать подрамник и опускать мотор вниз,либо выдерать вверх...в итоге решил посадить пробку на герметик и в течении 5лет откачивал масло насосом через щуп

Constantin10

New Member
так болт и есть 12. Только резьба в поддоне к концу подходит. Видимо нужно 14ю резать, и делать вставку.

Mr_K

New Member
болт длиннее штатного вкрутить. Резьба в поддоне повреждена на половину.

Take_Away

New Member
да, на счёт этого в курсе, спасибо. И этого пока ещё хватает. Почему думаю на счёт вставки с фиксатором? Вставить, да забыть.

serhij

New Member
снять поддон для исключения попадания стружки, качественно нарезать резьбу с первой попытки, обезжирить и т. д. Отказался от данного метода)

mrtnt

New Member
Во такие вещи сейчас очень популярны.

EzjgDXUH5rLjRfvty_Va9DbbWWAK4KfGtTzycvAiyK4OwZXXq9YjJ9W1puvrDS37b-SinIwKivMxbE4MOsS6ctNk.jpg

Фларис

New Member
делал 2 недели назад болт м13 и шайбу родную ставил. Нарезал резьбу по 1.5 оборота потом залил масла около 300 грамм чтобы вымыло. Всё ок потёков нет