Добра всем! Начинаю задумываться. Нужны ли мне защиты бака и редуктора. Отсюда вопрос - для чего? По грязям особо не лажу, бывает, когда за грибами

Добра всем! Начинаю задумываться. Нужны ли мне защиты бака и редуктора. Отсюда вопрос - для чего? По грязям особо не лажу, бывает, когда за грибами еду, но очень редко. Вот и хочется услышать - нужно-нет? По деньгам вроде ни о чём. Хуже, наверное не будет, если установить? Какие вообще мнения? Спасибо!

На прошлой машине была только защита картера, умудрился замять бак, как раз зимой и сразу топливный датчик стал брехать. Ставить, можно - хуже не будет

Houston

New Member
я ничего модного не покупаю! Для меня это просто машина. А не салон музыки, не отдельный рабочий кабинет. >

в принципе да. Просто ещё в яму не лазил. Всё не собраться). Нужно всё-таки залезть, и посмотреть самому, что нужно, что нет. Про бак как-то понятно. Что-с редуктором не так? Зачем защита?

ну это же отдельный такой агрегат... там и масло есть, и движущиеся штуки всякие. ну а бак просто пластиковый)

Скажу так:защита ДВС и КПП нужна, потому что фильтр КПП можно легко отломить об камень или пенёк) остальное на мой взгляд баловство! Много уже где залазил в "каку" и ничего не задел!

Chicken

New Member
двс сразу закрыл. Дилер подарил. Если б не подарил - сам бы поставил 100%!

Nutter

New Member
Мое мнение, если у вас езда по городу - то зачем эти защиты все, если приходиться углубляться в грязь - тогда стоит. Я думаю, что 95% владельцев эти защиты для самоуспокоения, клиренс и так не детский.

Ни на одной из трех машин защиты небыло, на спорт-купе заезжал в такие чегиря куда не каждый кроссовер поедет, единственное, что было порвал пыльник привода, ничего не пробил, не оторвал, если едешь аккуратно то все норм будет а если как на танке по говну то ставь

Автозавод продаёт авто без защит, защиту ставить нельзя. Краш тесты проходят без защит.1. ДВС крепится на "падушках"при ДТП они рвутся и ДВС падает на землю, а если есть защита то ДВС упадёт на защиту и как на "лыжах" заедет в салон и давит переди седящим ноги. 2. С защитой в пробках греется АКПП. 3. При ТО лишние "$" . Если рыбак охотник ставьте, если нет НЕНАДО ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ. Я сам за рулём 32 года было много автомобилей и б\у, но если стояла защита сразу снимал и некогда не пригодился. Защиты ставят только в нашей стране, а в Европе Америке Японии наверно атолюбители "дураки"

Teady

New Member
Вот она честно, нахрен не нужна даже по грязи ,потому что если в такую грязь заехать чтоб она помогла на Хавале ,надо быть полным дураком