Добился все таки от дилера установки фаркопа (без снятия гарантии). Цена вопроса 31000. Пост для тех, кто писал что не предусмотрено, снимут с

Danik Galikberov

New Member
я понимаю вас, но разговаривая с сотрудниками ГИБДД, они говорят так : нам пофигу, если приказ будет, то....А для подстраховки, как они же и молвят, ставте съемный шар, чтобы за габариты авто ничего не выступало.

Добрый вечер Я так понимаю если установили фаркоп то собираетесь таскать тяжести прицепы всё такое то есть нагружать автомобиль по полной а иначе смысла платить такие деньги просто большой вопрос по поводу коробки потянет ли она долго ли её хватит

Boy

New Member
на Дарго такая же коробка стоит. И фаркоп разрешен.

Все верно. И на джолионе тоже. А вот когда ф7 выпускали на рынок, то одобрение на установку тсу китайцы не делали. В то время почти все китайцы не делали. Это не связано ни с коробкой, ни с двс, ни с кузовом. Просто закон в РФ такой, что есди производитель предусматривает тсу на машине, то он должен пройти ряд процедур и доказать что это безопасно. С юридической точки зрения, ставить его нельзя, это 12.5.1 со всеми вытекающими. Легализовать его тоже нельзя, даже если решите пройти все экспертизы и прочее. Такие дела.
Правильно пишут, рано или поздно может попасться гаишник, который смекнет. А если учесть что они сами садятся на ф7, то вероятность повышается.

iGrali

New Member
Чтобы дилер не отказывался от поломок связанных с ТСУ, который же сам дилер и установил надо прописывать его в доп оборудование и вся гарантия остаётся в силе.

human

New Member
Коллегу остановили с прицепом и забрали его на штрафстоянку. Потом договаривался и забирал. Если далеко от дома попадёшь, грустно будет.

serhij

New Member
Ребята, третий f7 с фаркопом. Два последних установка на дилере при покупке. Никаких проблем с постановкой на учёт, гаишниками и тасканием прицепов не возникало!

Dmitry Tolmachev

New Member
Такой же фирмы ставили у официалов, только эти рукожопые не подключили противотуман, и перепутали какие то провода. Так что лучше сразу проверяйте на прицепе! А то я два года не пользовался а сейчас подключил и вот такое произошло! Пришлось к электрикам ехать вместе с прицепом!

Bomberman

New Member
Я купил фаркоп за 10 т р..в прошлом году.
Оренбург Салон-2000 с удовольствием в феврале 2024 го установил и подключил за 6800 р,
Сказал если ставят они то на гарантию не влияет!